Профнастил для крыши

Из чего изготавливается профнастил. Основные характеристики профнастила. Что такое профнастил. Процесс изготовления такого популярного материала как профнастил.

Одним из наиболее популярных и известных кровельных материалов является кровельный профнастил. Жесткий металлический лист, из которого создается профнастил, обладает достаточной прочностью для абсолютной защиты различных помещений, а новейшие способы изготовления профнастила обеспечивают этому материалу долговечность.

Кровельный профнастил - это профилированный металлический лист, чаще всего оцинкованный и имеющий высоту трапециевидной гофры (профиля) от двух до шести сантиметров.

Стандартная полезная ширина листа составляет один метр. В длину такие листы составляют двенадцать метров и, как правило, режутся по заказу заказчика на необходимые отрезки.

Для справки: . 

Профнастил, у которого высота профиля менее двух сантиметров называют стеновым, а более шести сантиметров – несущим.

Из чего делают профнастил?

Для обеспечения профнастилу необходимых характеристик, этот кровельный материал изготавливается из специальных металлических листов, толщина которых от 0,5 до 0,8 миллиметров. Все листы металла подвергаются антикоррозийной обработке. Антикоррозийное покрытие будущего профнастила бывает трех разновидностей, а именно:

- цинковое (холодное и горячее);

- алюмоцинковое (так называемый гальвалюм);

- алюмокремниевое.

Большинство кровельного профнастила имеет в своей основе листы с алюмоцинковым и цинковым покрытием. Алюмоцинковое покрытие обладает в два раза большей коррозийной стойкостью по сравнению с простым цинковым покрытием.

Профнастил для крыши


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Поршневые компрессоры с прямым приводом

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Что такое компрессор. Особенности коаксиальных масляных поршневых компрессоров с прямым приводом. основные преимущества использования компрессоров с прямым приводом.


Основные виды ламп освещения

Основные виды ламп освещения

Основные разновидности ламп освещения, которые существуют на сегодняшний день. Основные недостатки, преимущества и особенности различных видов ламп освещения.


Основные виды диванов-кроватей

Основные виды диванов-кроватей

Наверное, наиболее распространенная трансформирующаяся мебель - это кресла и диваны, которые при желании можно применять в качестве кровати. На сегодняшний день изобретено очень много самых разнообра


Основные задачи судебной экспертизы

Основные задачи судебной экспертизы

Что такое судебная экспертиза. Кто занимается проведением судебной экспертизы. В каких именно случаях назначается обязательное проведение судебной экспертизы.


Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Простой способ сделать фигуру стройнее

Простой способ сделать фигуру стройнее

Каким образом можно легко сделать свою фигуру стройнее. Результаты исследований Медицинского исследовательского центра по советам питания в Кембридже насчет правильного питания.


Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей