История обувной компании Converse

История Converse Rubber Company и его создателя. Почему кеды Converse обрели такую высокую популярность. Развитие известной компании Converse.

История бренда Converse началась в далеком 1908 году, когда Маркус Конверс создал компанию Converse Rubber Company в американском городке Мэлден, штат Массачусетс.

В отличие от других спортивных брендов, история которых связана с именами энтузиастов-изобретателей, Маркус Конверс подошел к делу осознанно — у него имелся большой опыт работы главным менеджером в одном из универмагов Бостона, а также в местной обувной компании. Кроме того у Конверса был стартовый капитал в 250 000 американских долларов.

можно купить в фирменных бутиках и целом ряде других магазинов. 

Уже через год со дня своего основания в компании трудилось 350 работников, а компания Converse стала владеть новой обувной фабрикой. Начиная с 1910 года Converse производил более четырех тысяч пар обуви ежедневно.

Первая теннисная обувь Converse появилась лишь в 1915 году, однако поворотной точкой в истории бренда принято считать именно 1917 год. В этом году Converse начал выпускать Converse All Star — обувь для баскетболистов.

Со временем, лицом Converse All Star стал популярный баскетболист Чак Тэйлор, и кеды сменили свое название на Chuck Taylor All Star.

Во время Второй Мировой Войны в ассортименте компании появилась серия продуктов для армии США — парки, обувь и т. д. Тем не менее Converse продолжал развивать гражданское направление.

История Converse только начиналась, и бренду предстояло несколько раз сменить своего владельца.

В 2008 году Converse, в составе брендов известной компании Nike, отмечает свое столетие.

История обувной компании Converse


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Диван-книжка: основы правильного выбора

Диван-книжка: основы правильного выбора

Как выбрать диван? По внешнему виду диваны бывают прямые, островные и угловые диваны.


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Основные виды кофе

Основные виды кофе

Какие на сегодняшний день существуют разновидности кофе. Особенности различных видов кофе. Чем именно отличаются друг от друга различные виды современного кофе.


Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Достопримечательности Сочи

Достопримечательности Сочи

В статье дано перечисление достопримечательностей Сочи, а также краткое описание каждой из достопримечательностей. Описаны как природные, так и культурные богатства Сочи.


Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Основные особенности дивана-книжки. Основные особенности дивана-еврокнижки. В чем именно существенные отличия между диваном-книжкой и диваном-еврокнижкой.


Основные виды диванов-кроватей

Основные виды диванов-кроватей

Наверное, наиболее распространенная трансформирующаяся мебель - это кресла и диваны, которые при желании можно применять в качестве кровати. На сегодняшний день изобретено очень много самых разнообра


Основные виды ламп освещения

Основные виды ламп освещения

Основные разновидности ламп освещения, которые существуют на сегодняшний день. Основные недостатки, преимущества и особенности различных видов ламп освещения.


Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей