Рентген маточных труб

Что такое гистеросальпингография. Особенности проведения рентгена матки и маточных труб. Как еще можно использовать рентген матки и маточных труб.

Гистеросальпингография, или по другому рентген матки и маточных труб - важнейший этап в обследовании женщин, у которых диагноз бесплодие. Несмотря на очень сложное название, проведение данного обследования вовсе не редкость, а информативность подобного рентгена составляет не меньше 80%.

Рентген труб матки является абсолютно безопасной процедурой. Обследование, как правило, проводят в первую фазу менструального цикла, сразу же после прекращения месячных. Обычно рентген занимает не более 30 минут времени. Хотя это обследование и не требует анестезии, в ходе его проведения и после него женщина возможно будет ощущать некоторый дискомфорт и боли в животе.

В течение двух дней после могут отмечаться кровяные выделения из половых путей. Если девушка боится боли, то данный рентген можно провести и под местной анестезией. Спустя пару часов после обследования пациентка уже может отправляться домой.

В результате гистеросальпингографии маточные трубы и матка заполняются с помощью специального катетера очень контрастным раствором. При хорошей проходимости маточных труб специальное контрастное вещество в них не задерживается и попадает в брюшную полость, что свидетельствует о нормальной проходимости труб.

Также при помощи рентгена маточных труб и полости матки возможна диагностика таких нарушений, как пороки развития матки, полипы эндометрия, подслизистая миома матки, спайки в полости матки.

Рентген маточных труб


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Основные виды кирпича

Основные виды кирпича

Какие основные разновидности кирпича на сегодняшний день. Предназначение различных видов кирпича. Для чего именно используются разные виды современного кирпича.


Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Город Пенза

Город Пенза

Чем известен город Пенза. Где расположен город Пенза. Основные характеристики города Пензы. Климат в таком городе, как Пенза. Основные водные артерии города Пензы.


Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Основные виды ламп освещения

Основные виды ламп освещения

Основные разновидности ламп освещения, которые существуют на сегодняшний день. Основные недостатки, преимущества и особенности различных видов ламп освещения.


Диван-книжка: основы правильного выбора

Диван-книжка: основы правильного выбора

Как выбрать диван? По внешнему виду диваны бывают прямые, островные и угловые диваны.


Как выбрать фонарный столб?

Как выбрать фонарный столб?

Рекомендации для тех, кто вскоре собирается выбирать фонарный столб. Различные особенности выбора фонарных столбов. Как нужно правильно выбирать фонарный столб.


Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Основные особенности дивана-книжки. Основные особенности дивана-еврокнижки. В чем именно существенные отличия между диваном-книжкой и диваном-еврокнижкой.


Основные задачи судебной экспертизы

Основные задачи судебной экспертизы

Что такое судебная экспертиза. Кто занимается проведением судебной экспертизы. В каких именно случаях назначается обязательное проведение судебной экспертизы.


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей