Основные виды чая

Все основные виды чая. Описание и характеристика самых известных разновидностей чая, а также их полезные свойства для человеческого организма.

В зависимости от степени ферментации чай бывает слабоферментированным (зеленый, белый, желтый), среднеферментированным (темно-зеленый) и сильноферментированные (красный и черный).

Ферментация - это прожарка и окисление воздухом. Окисление запускает бродильные процессы, а прожарка останавливает их. Чем меньше времени пройдет между запуском бродильных процессов в чае и их остановкой, тем менее ферментированным будет чай.

Полностью ферментированные чайные листья становятся в последствии черным чаем.

Зеленый чай не проходит вышеописанный процесс ферментации. Его просто завяливают и почти сразу останавливают бродильные процессы прожаркой. Купить его можно в .

Белый чай - чай, в котором ферментация стимулируется специальным режимом сушки. Белый чай очень богат витаминами Б -1 и Ц, отлично укрепляет иммунную систему и способствует заживлению ран.

Пуэр. После окончания ферментации, чайные листья собираются в кучи и содержатся в условиях повышенной влажности. Пуэры очень полезны для организма человека. Их можно встретить в аптеках, где их продают под видом чаев для похудания.

Ароматизированный чай. В качестве основы такого чая берутся, как правило, китайские или цейлонские сорта с их крепким настоем. Также используются измельченные плоды, пряности, ягоды и лепестки цветов.

Чай с бергамотом. Бергамотовое масло придает чаю изысканный вкус и нежный аромат с небольшой ноткой пряностей. Данный напиток прекрасно снимает нервное напряжение и избавляет от усталости.

Основные виды чая


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Как выбрать фонарный столб?

Как выбрать фонарный столб?

Рекомендации для тех, кто вскоре собирается выбирать фонарный столб. Различные особенности выбора фонарных столбов. Как нужно правильно выбирать фонарный столб.


Уход за мрамором в домашних условиях

Уход за мрамором в домашних условиях

Мрамор – уникальный природный материал, который часто используется для отделки жилья. Чтобы сохранить его презентабельный вид и продлить срок существования, необходимо научиться правильно выполнять чи


Простой способ сделать фигуру стройнее

Простой способ сделать фигуру стройнее

Каким образом можно легко сделать свою фигуру стройнее. Результаты исследований Медицинского исследовательского центра по советам питания в Кембридже насчет правильного питания.


Город Пенза

Город Пенза

Чем известен город Пенза. Где расположен город Пенза. Основные характеристики города Пензы. Климат в таком городе, как Пенза. Основные водные артерии города Пензы.


Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Основные виды ламп освещения

Основные виды ламп освещения

Основные разновидности ламп освещения, которые существуют на сегодняшний день. Основные недостатки, преимущества и особенности различных видов ламп освещения.


Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Основные виды клапанов

Основные виды клапанов

Какие основные разновидности кирпича на сегодняшний день. Предназначение различных видов кирпича. Для чего именно используются разные виды современного кирпича.


Основные виды кофе

Основные виды кофе

Какие на сегодняшний день существуют разновидности кофе. Особенности различных видов кофе. Чем именно отличаются друг от друга различные виды современного кофе.


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей