Что такое мерчендайзинг?

Что такое мерчандайзинг. Предназначение и главные функции мерчандайзинга. Основные требования для применения мерчандайзинга. Мерчандайзинг на рссийском рынке.

Мерчандайзинг — это часть процесса маркетинга, который определяет методику продажи товара в магазине.

Мерчандайзинговые фирмы определяют продаваемые в розничном магазине товары, способы выкладки этих товаров, снабжение их различными рекламными материалами, цены.

Мерчандайзинг — вид деятельности, который направлен на продвижение торговых марок и товаров на региональном рынке, используемый большими предприятиями розничной торговли (гипермаркетами, супермаркетами). Причиной возникновения мерчандайзинга стала нехватка квалифицированных продавцов. Главными требованиями для использования являются:

• предприятие всегда должно иметь в наличии весь ассортимент товара (); 

• требуется специальное оформление: организация торговых залов, включая холодильные установки, витрины с подогревом и стеллажи; расстановка всего оборудования по залу, окраска стен, освещение и звуковая атмосфера торгового зала;

• выкладка товаров осуществляться так, чтобы потребитель как можно больше времени ходил по торговым залам предприятия, не прибегая к помощи продавцов.

Выкладка товаров - один из главных элементов системы мерчандайзинга. Многие не знают, что мерчандайзинг продукции так же важен, как и разработка бренда товара, проведение рекламных акций или наружная реклама. В настоящее время постоянно появляются различные мерчандайзинговые агентства, которые предоставляют свои услуги розничным продавцам.

На российский рынок мерчандайзинг были занесен такими транснациональными корпорациями, как Philip Morris и Coca-Cola.

Что такое мерчендайзинг?


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Простой способ сделать фигуру стройнее

Простой способ сделать фигуру стройнее

Каким образом можно легко сделать свою фигуру стройнее. Результаты исследований Медицинского исследовательского центра по советам питания в Кембридже насчет правильного питания.


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Поршневые компрессоры с прямым приводом

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Что такое компрессор. Особенности коаксиальных масляных поршневых компрессоров с прямым приводом. основные преимущества использования компрессоров с прямым приводом.


Город Пенза

Город Пенза

Чем известен город Пенза. Где расположен город Пенза. Основные характеристики города Пензы. Климат в таком городе, как Пенза. Основные водные артерии города Пензы.


Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Как выбрать фонарный столб?

Как выбрать фонарный столб?

Рекомендации для тех, кто вскоре собирается выбирать фонарный столб. Различные особенности выбора фонарных столбов. Как нужно правильно выбирать фонарный столб.


Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей