Промышленность Донецка

Донецк - промышленный город. Описание и характеристика Донецка, как промышленного города. Какие отрасли промышленности имеют наибольший вес в экономике Донецка.

 Промышленный потенциал украинского города Донецк занимает второе место в области по объемам промышленного производства (после Мариуполя) и первое место по темпам роста.

На территории данного города находится одна из самых крупных по объемам инвестиций на Украине свободных экономических зон «». Вместе с близлежащим городом Макеевка Донецк ранее являлся наиболее крупным промышленным узлом в УССР.

На различных промышленных предприятиях Донецка занято более ста тысяч человек. Общий объем реализованной промышленной продукции составляет в год более двадцати шести миллиардов гривен. В структуре продукции промышленности Донецка самый большой удельный вес имеют такие отрасли промышленности: пищевая промышленность (13,9%), угольная промышленность (9,1%), металлургия (29,4%), машиностроение (12,1%) и деятельность, направленная на перераспределение газа, воды и электроэнергии (26,3%).

Вместе с традиционными отраслями тяжелой промышленности в городе Донецк в последние годы активно развиваются также пищевая, легкая, деревообрабатывающая промышленность, а также машиностроение.

Крупнейшие предприятия Донецка:

- Донецкий металлургический завод

- Донецкий завод холодильников «Nord»

- Донецкий завод химреактивов

- Донецкий химический завод

- Донецкий аккумуляторный завод «Виват»

- Донецкий завод железобетонных изделий

- Донецкий пивоваренный завод «Сармат»

- Донецкий мясокомбинат

- Концерн «АВК»

- «Киев-Конти»

- Донецкая швейная фабрика «Донбасс»

Промышленность Донецка


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Диван-книжка: основы правильного выбора

Диван-книжка: основы правильного выбора

Как выбрать диван? По внешнему виду диваны бывают прямые, островные и угловые диваны.


Основные виды кофе

Основные виды кофе

Какие на сегодняшний день существуют разновидности кофе. Особенности различных видов кофе. Чем именно отличаются друг от друга различные виды современного кофе.


Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Основные особенности дивана-книжки. Основные особенности дивана-еврокнижки. В чем именно существенные отличия между диваном-книжкой и диваном-еврокнижкой.


Основные виды диванов-кроватей

Основные виды диванов-кроватей

Наверное, наиболее распространенная трансформирующаяся мебель - это кресла и диваны, которые при желании можно применять в качестве кровати. На сегодняшний день изобретено очень много самых разнообра


Поршневые компрессоры с прямым приводом

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Что такое компрессор. Особенности коаксиальных масляных поршневых компрессоров с прямым приводом. основные преимущества использования компрессоров с прямым приводом.


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Основные виды кирпича

Основные виды кирпича

Какие основные разновидности кирпича на сегодняшний день. Предназначение различных видов кирпича. Для чего именно используются разные виды современного кирпича.


Основные виды ламп освещения

Основные виды ламп освещения

Основные разновидности ламп освещения, которые существуют на сегодняшний день. Основные недостатки, преимущества и особенности различных видов ламп освещения.


Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей