Зачем нужен электрический стартер?

Из чего состоит электрический стартер. В чем отличие электрического стартера от других стационарных двигателей. Специфика работы электрического стартера.

Электрический стартер состоит из таких деталей и устройств: механизмов привода, сериесного двигателя постоянного тока и механизмов управления.

Кроме габарита, двигатель ничем другим по устройству не отличается от различных стационарных двигателей такого типа.

Приводной механизм бывает двух видов: с инерционным и принудительным включением шестерен стартера. Принудительное включение происходит при помощи перемещения шестерни электродвигателя вдоль его вала до зацепления его с венцом маховика.

можно в любом магазине электротехники. 

Инерционное включение также осуществляется перемещением шестерни стартера вдоль вала, однако это перемещение происходит не от руки, а самопроизвольно в связи с нахождением на ней специального груза. Вследствие чего шестерня немного отстает во вращении от коленчатого вала и, так как она свободно сидит на резьбе, перемещается по ней до зацепления с венцом маховика двигателя.

Отключение коленчатого вала двигателя от вала электродвигателя должно происходить обязательно автоматически. Данное условие выполнено в инерционном приводном механизме без какого-либо дополнительного устройства. В тот момент, когда заработает двигатель, маховик вызывает резкое увеличение оборотов шестерни стартера и она во вращении обгоняет вал, вследствие чего перемещается по нему и отключает стартер от коленчатого вала двигателя.

Чтоб автоматически отключить принудительный приводной механизм в нем содержится муфта свободного хода.

Зачем нужен электрический стартер?


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Основные виды ламп освещения

Основные виды ламп освещения

Основные разновидности ламп освещения, которые существуют на сегодняшний день. Основные недостатки, преимущества и особенности различных видов ламп освещения.


Основные виды диванов-кроватей

Основные виды диванов-кроватей

Наверное, наиболее распространенная трансформирующаяся мебель - это кресла и диваны, которые при желании можно применять в качестве кровати. На сегодняшний день изобретено очень много самых разнообра


Основные задачи судебной экспертизы

Основные задачи судебной экспертизы

Что такое судебная экспертиза. Кто занимается проведением судебной экспертизы. В каких именно случаях назначается обязательное проведение судебной экспертизы.


Простой способ сделать фигуру стройнее

Простой способ сделать фигуру стройнее

Каким образом можно легко сделать свою фигуру стройнее. Результаты исследований Медицинского исследовательского центра по советам питания в Кембридже насчет правильного питания.


Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Основные виды кирпича

Основные виды кирпича

Какие основные разновидности кирпича на сегодняшний день. Предназначение различных видов кирпича. Для чего именно используются разные виды современного кирпича.


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Как выбрать фонарный столб?

Как выбрать фонарный столб?

Рекомендации для тех, кто вскоре собирается выбирать фонарный столб. Различные особенности выбора фонарных столбов. Как нужно правильно выбирать фонарный столб.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей