Зачем нужен электрический стартер?

Из чего состоит электрический стартер. В чем отличие электрического стартера от других стационарных двигателей. Специфика работы электрического стартера.

Электрический стартер состоит из таких деталей и устройств: механизмов привода, сериесного двигателя постоянного тока и механизмов управления.

Кроме габарита, двигатель ничем другим по устройству не отличается от различных стационарных двигателей такого типа.

Приводной механизм бывает двух видов: с инерционным и принудительным включением шестерен стартера. Принудительное включение происходит при помощи перемещения шестерни электродвигателя вдоль его вала до зацепления его с венцом маховика.

можно в любом магазине электротехники. 

Инерционное включение также осуществляется перемещением шестерни стартера вдоль вала, однако это перемещение происходит не от руки, а самопроизвольно в связи с нахождением на ней специального груза. Вследствие чего шестерня немного отстает во вращении от коленчатого вала и, так как она свободно сидит на резьбе, перемещается по ней до зацепления с венцом маховика двигателя.

Отключение коленчатого вала двигателя от вала электродвигателя должно происходить обязательно автоматически. Данное условие выполнено в инерционном приводном механизме без какого-либо дополнительного устройства. В тот момент, когда заработает двигатель, маховик вызывает резкое увеличение оборотов шестерни стартера и она во вращении обгоняет вал, вследствие чего перемещается по нему и отключает стартер от коленчатого вала двигателя.

Чтоб автоматически отключить принудительный приводной механизм в нем содержится муфта свободного хода.

Зачем нужен электрический стартер?


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Основные виды ламп освещения

Основные виды ламп освещения

Основные разновидности ламп освещения, которые существуют на сегодняшний день. Основные недостатки, преимущества и особенности различных видов ламп освещения.


Уход за мрамором в домашних условиях

Уход за мрамором в домашних условиях

Мрамор – уникальный природный материал, который часто используется для отделки жилья. Чтобы сохранить его презентабельный вид и продлить срок существования, необходимо научиться правильно выполнять чи


Поршневые компрессоры с прямым приводом

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Что такое компрессор. Особенности коаксиальных масляных поршневых компрессоров с прямым приводом. основные преимущества использования компрессоров с прямым приводом.


Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Основные особенности дивана-книжки. Основные особенности дивана-еврокнижки. В чем именно существенные отличия между диваном-книжкой и диваном-еврокнижкой.


Основные задачи судебной экспертизы

Основные задачи судебной экспертизы

Что такое судебная экспертиза. Кто занимается проведением судебной экспертизы. В каких именно случаях назначается обязательное проведение судебной экспертизы.


Город Пенза

Город Пенза

Чем известен город Пенза. Где расположен город Пенза. Основные характеристики города Пензы. Климат в таком городе, как Пенза. Основные водные артерии города Пензы.


Достопримечательности Сочи

Достопримечательности Сочи

В статье дано перечисление достопримечательностей Сочи, а также краткое описание каждой из достопримечательностей. Описаны как природные, так и культурные богатства Сочи.


Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей