Дома из бруса: все "за" и "против"

Причина высокой популярности домов из профилированного бруса. Основные недостатки и достоинства домов, построенных из профилированного бруса.

Дома из профилированного бруса становятся все более популярными. Данный материал имеет как достоинства, так и недостатки.

Среди достоинств профилированного бруса в первую очередь необходимо отметить очень легкую сборку и экономичность. Так как элементы соединяются с помощью пазов, то повторная конопатка и межвенцовые уплотнители не нужны. Это экономит средства, силы и время.

Поскольку дом из профилированного бруса не нуждается в мощном фундаменте, на нем тоже можно хорошо сэкономить. Брус имеет особую форму, а места стыков хорошо защищены от проникновения влаги. Это значительно уменьшает вероятность гниения, а также полностью ликвидирует возникновение сквозняков. Это одно из главных достоинств данного типа бруса. При этом профилированный брус обеспечивает прекрасную теплоизоляцию.

- процесс кропотливый, однако результат этого стоит.

Нельзя также забывать про экологичность таких домов. Они состоят полностью из древесины, что создает внутри жилья особую атмосферу.

Большой спрос на дома из бруса объясняется также их долговечностью и надежностью в совокупности с невысокой стоимостью. Разумеется, дом из кирпича будет несколько надежнее, однако и значительно дороже.

Еще одним плюс такого дома - его красота. Поверхность стен ровная, эстетичная и очень приятная на вид.

Тем не менее, у домов из профилированного бруса кроме достоинств имеются и недостатки. Не следует забывать о том, что процесс усушки проходит достаточно долго. Еще одним минусом является то, что при изготовлении бруса с бревна срезают самую прочную его часть.

Дома из бруса: все "за" и "против"


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Основные виды кофе

Основные виды кофе

Какие на сегодняшний день существуют разновидности кофе. Особенности различных видов кофе. Чем именно отличаются друг от друга различные виды современного кофе.


Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Простой способ сделать фигуру стройнее

Простой способ сделать фигуру стройнее

Каким образом можно легко сделать свою фигуру стройнее. Результаты исследований Медицинского исследовательского центра по советам питания в Кембридже насчет правильного питания.


Как выбрать фонарный столб?

Как выбрать фонарный столб?

Рекомендации для тех, кто вскоре собирается выбирать фонарный столб. Различные особенности выбора фонарных столбов. Как нужно правильно выбирать фонарный столб.


Основные виды диванов-кроватей

Основные виды диванов-кроватей

Наверное, наиболее распространенная трансформирующаяся мебель - это кресла и диваны, которые при желании можно применять в качестве кровати. На сегодняшний день изобретено очень много самых разнообра


Основные виды ламп освещения

Основные виды ламп освещения

Основные разновидности ламп освещения, которые существуют на сегодняшний день. Основные недостатки, преимущества и особенности различных видов ламп освещения.


Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей