Виды гидромолотов

Виды гидромолотов, конструктивные особенности гидроаккумуляторов, преимущества и недостатки каждого типа гидроаккумулятора, области применения.

В зависимости от принципа работы гидромолоты бывают простого и двойного действия. В гидромолотах простого действия ударная часть поднимается под давлением рабочей жидкости в гидросистеме, а рабочий ход осуществляется под тяжестью собственного веса и путем воздействия газа в поршневом аккумуляторе.

В двойного действия немного другой принцип работы – в течение всего цикла работы рабочая жидкость воздействует на ударную часть устройства.

Конструктивные особенности аккумуляторов для гидромолотов

Гидроаккумуляторы могут быть разных конструкций – они бывают поршневыми и мембранными (диафрагменными). Мембранные аккумуляторы накапливают энергию, сжимая азот в замкнутой камере, отделенной от гидросистемы.

Такие гидроаккумуляторы применяются практически во всех гидромолотах в качестве аккумуляторов напорной или сливной линии. Недостатком диафрагменных гидроаккумуляторов является уменьшение эластичности мембраны при низкой температуре. В этом случае нужно сначала разогреть масло до рабочей температуры, а потом уже подогревать весь молот.

В гидромолотах с поршневыми аккумуляторами азот сжимается с помощью бойка гидромолота. Такие аккумуляторы более устойчивы к низким температурам, но в связи с наличием в конструкции компактных уплотнений возможны утечка азота и унос масла в газовую полость. Поэтому уровень зарядки азота в поршневых аккумуляторах нужно контролировать гораздо тщательней, чем в диафрагменных моделях.

Виды гидромолотов


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Достопримечательности Сочи

Достопримечательности Сочи

В статье дано перечисление достопримечательностей Сочи, а также краткое описание каждой из достопримечательностей. Описаны как природные, так и культурные богатства Сочи.


Поршневые компрессоры с прямым приводом

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Что такое компрессор. Особенности коаксиальных масляных поршневых компрессоров с прямым приводом. основные преимущества использования компрессоров с прямым приводом.


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Уход за мрамором в домашних условиях

Уход за мрамором в домашних условиях

Мрамор – уникальный природный материал, который часто используется для отделки жилья. Чтобы сохранить его презентабельный вид и продлить срок существования, необходимо научиться правильно выполнять чи


Основные виды диванов-кроватей

Основные виды диванов-кроватей

Наверное, наиболее распространенная трансформирующаяся мебель - это кресла и диваны, которые при желании можно применять в качестве кровати. На сегодняшний день изобретено очень много самых разнообра


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Основные виды кофе

Основные виды кофе

Какие на сегодняшний день существуют разновидности кофе. Особенности различных видов кофе. Чем именно отличаются друг от друга различные виды современного кофе.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей