Характеристики Урал-375Д

Описание советского грузовика Урал-375Д. Сравнение Урал-375Д с его новой модификацией Урал-4320. Основные недостатки и преимущества Урал-375Д и Урал-4320.

Грузовик был оснащен бензиновым двигателем ЗИЛ-375, системой централизованного изменения давления в шинах, пятиступенчатой коробкой передач и двухдисковым сцеплением. На данные машины до 1965 года выпуска устанавливали раздаточные коробки с обязательно подключаемым передним мостом. Рычаг раздаточной коробки обладал тремя положениями:

- передний мост выключен;

- межосевой дифференциал заблокирован, передний мост включен;

- межосевой дифференциал разблокирован, передний мост включен.

В 1965 году в грузовиках была введена новая раздаточная коробка с упрощенной конструкцией. Данная коробка имела постоянно включенный передний мост и несимметричный блокируемый межосевой дифференциал планетарного типа.

Для справки: - все необходимые комплектующие. 

Рулевой механизм был оснащен гидроусилителем. Рабочий тормоз являлся барабанным гидравлическим устройством с пневматическим усилителем.

Основным недостатком автомобиля оказался его бензиновый двигатель с очень большим расходом топлива и достаточно низким межремонтным ресурсом. В связи с этим в 1977 году появившийся дизельный Урал-4320 быстро вытеснил Урал-375Д. Тем не менее, Урал-375Д обладал более высокой проходимостью по сравнению с новейшей моделью.

Урал-4320 оснащен регулятором частоты вращения, благодаря чему при повышении дорожного сопротивления начинается увеличение подачи топлива, что приводит на мягких грунтах к буксованию. По данной причине, там где пройдет 375-й, не пройдет 4320-й. Также большим недостатком у 375 и 4320, а также их дальнейших модификаций является тормозная система.

Характеристики Урал-375Д


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Уход за мрамором в домашних условиях

Уход за мрамором в домашних условиях

Мрамор – уникальный природный материал, который часто используется для отделки жилья. Чтобы сохранить его презентабельный вид и продлить срок существования, необходимо научиться правильно выполнять чи


Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Основные виды диванов-кроватей

Основные виды диванов-кроватей

Наверное, наиболее распространенная трансформирующаяся мебель - это кресла и диваны, которые при желании можно применять в качестве кровати. На сегодняшний день изобретено очень много самых разнообра


Поршневые компрессоры с прямым приводом

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Что такое компрессор. Особенности коаксиальных масляных поршневых компрессоров с прямым приводом. основные преимущества использования компрессоров с прямым приводом.


Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Основные особенности дивана-книжки. Основные особенности дивана-еврокнижки. В чем именно существенные отличия между диваном-книжкой и диваном-еврокнижкой.


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Основные задачи судебной экспертизы

Основные задачи судебной экспертизы

Что такое судебная экспертиза. Кто занимается проведением судебной экспертизы. В каких именно случаях назначается обязательное проведение судебной экспертизы.


Город Пенза

Город Пенза

Чем известен город Пенза. Где расположен город Пенза. Основные характеристики города Пензы. Климат в таком городе, как Пенза. Основные водные артерии города Пензы.


Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей