Характеристики Урал-375Д

Описание советского грузовика Урал-375Д. Сравнение Урал-375Д с его новой модификацией Урал-4320. Основные недостатки и преимущества Урал-375Д и Урал-4320.

Грузовик был оснащен бензиновым двигателем ЗИЛ-375, системой централизованного изменения давления в шинах, пятиступенчатой коробкой передач и двухдисковым сцеплением. На данные машины до 1965 года выпуска устанавливали раздаточные коробки с обязательно подключаемым передним мостом. Рычаг раздаточной коробки обладал тремя положениями:

- передний мост выключен;

- межосевой дифференциал заблокирован, передний мост включен;

- межосевой дифференциал разблокирован, передний мост включен.

В 1965 году в грузовиках была введена новая раздаточная коробка с упрощенной конструкцией. Данная коробка имела постоянно включенный передний мост и несимметричный блокируемый межосевой дифференциал планетарного типа.

Для справки: - все необходимые комплектующие. 

Рулевой механизм был оснащен гидроусилителем. Рабочий тормоз являлся барабанным гидравлическим устройством с пневматическим усилителем.

Основным недостатком автомобиля оказался его бензиновый двигатель с очень большим расходом топлива и достаточно низким межремонтным ресурсом. В связи с этим в 1977 году появившийся дизельный Урал-4320 быстро вытеснил Урал-375Д. Тем не менее, Урал-375Д обладал более высокой проходимостью по сравнению с новейшей моделью.

Урал-4320 оснащен регулятором частоты вращения, благодаря чему при повышении дорожного сопротивления начинается увеличение подачи топлива, что приводит на мягких грунтах к буксованию. По данной причине, там где пройдет 375-й, не пройдет 4320-й. Также большим недостатком у 375 и 4320, а также их дальнейших модификаций является тормозная система.

Характеристики Урал-375Д


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Основные особенности дивана-книжки. Основные особенности дивана-еврокнижки. В чем именно существенные отличия между диваном-книжкой и диваном-еврокнижкой.


Простой способ сделать фигуру стройнее

Простой способ сделать фигуру стройнее

Каким образом можно легко сделать свою фигуру стройнее. Результаты исследований Медицинского исследовательского центра по советам питания в Кембридже насчет правильного питания.


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Как выбрать фонарный столб?

Как выбрать фонарный столб?

Рекомендации для тех, кто вскоре собирается выбирать фонарный столб. Различные особенности выбора фонарных столбов. Как нужно правильно выбирать фонарный столб.


Диван-книжка: основы правильного выбора

Диван-книжка: основы правильного выбора

Как выбрать диван? По внешнему виду диваны бывают прямые, островные и угловые диваны.


Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Основные виды диванов-кроватей

Основные виды диванов-кроватей

Наверное, наиболее распространенная трансформирующаяся мебель - это кресла и диваны, которые при желании можно применять в качестве кровати. На сегодняшний день изобретено очень много самых разнообра


Достопримечательности Сочи

Достопримечательности Сочи

В статье дано перечисление достопримечательностей Сочи, а также краткое описание каждой из достопримечательностей. Описаны как природные, так и культурные богатства Сочи.


Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей