Как выбрать систему вентиляции для дома?

Естественная вентиляция недостаточна для того, чтобы всегда дышать свежим воздухом в вашей квартире или доме.

В целом ряде случаев бывает так, что система естественной вентиляции в квартире оказывается недостаточной.

Решить данную проблему можно при помощи системы механической приточно-вытяжной вентиляции. Эта система состоит из специального вентиляционного оборудования, осуществляющего забор наружного воздуха, его подготовку и распределение по всем помещениям, а также удаление отработанного воздуха. Эти процессы контролируются блоком управляющей автоматики.

Удаление и забор воздуха происходит сквозь вентиляционные решетки, распределение воздуха по помещениям – по системе воздуховодов. Для регулирования движения воздуха также применяются диффузоры и обратные клапаны.

Для справки: - масса технологических решений для вашего дома или офиса. 

Сам воздушный поток создается с помощью вентиляторов различных типов.

Подготовку воздуха делают воздухоохладители (например, специальные кондиционеры), воздухонагреватели, а также различные системы фильтрации.

Существенно снижают тепловые потери – теплоизоляция и установка шумоглушителя.

Вентиляционная система требует довольно много затрат электроэнергии, а в некоторых особых случаях, - до половины всей потребляемой в доме электроэнергии. Для снижения энергозатрат, при создании вентиляционной системы используют рекуператор тепла, - устройство, с помощью которого, тепловая энергия удаляемого воздуха применяется для охлаждения или подогрева поступающего приточного воздуха. При этом приточная и вытяжная воздушные массы совсем не смешиваются.

Как выбрать систему вентиляции для дома?


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Основные виды кофе

Основные виды кофе

Какие на сегодняшний день существуют разновидности кофе. Особенности различных видов кофе. Чем именно отличаются друг от друга различные виды современного кофе.


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Основные задачи судебной экспертизы

Основные задачи судебной экспертизы

Что такое судебная экспертиза. Кто занимается проведением судебной экспертизы. В каких именно случаях назначается обязательное проведение судебной экспертизы.


Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Достопримечательности Сочи

Достопримечательности Сочи

В статье дано перечисление достопримечательностей Сочи, а также краткое описание каждой из достопримечательностей. Описаны как природные, так и культурные богатства Сочи.


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Основные виды диванов-кроватей

Основные виды диванов-кроватей

Наверное, наиболее распространенная трансформирующаяся мебель - это кресла и диваны, которые при желании можно применять в качестве кровати. На сегодняшний день изобретено очень много самых разнообра


Поршневые компрессоры с прямым приводом

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Что такое компрессор. Особенности коаксиальных масляных поршневых компрессоров с прямым приводом. основные преимущества использования компрессоров с прямым приводом.


Основные виды ламп освещения

Основные виды ламп освещения

Основные разновидности ламп освещения, которые существуют на сегодняшний день. Основные недостатки, преимущества и особенности различных видов ламп освещения.


Основные виды кирпича

Основные виды кирпича

Какие основные разновидности кирпича на сегодняшний день. Предназначение различных видов кирпича. Для чего именно используются разные виды современного кирпича.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей