Что такое фрезерование?

Что такое фрезерование? Почему фрезерные станки так популярны? Классификация фрезерования по самым разным характеристикам. Встречное и попутное фрезерование.

Фрезерование – это процесс придания заготовке необходимой формы с помощью фрезы (высокопрочного режущего инструмента).

Классификация фрезерования

Сегодня фрезерование классифицируют по разным основаниям. В зависимости от расположения шпинделя, фрезерование бывает вертикальным или горизонтальным.

Фрезерование также может быть: фасонным, торцевым, концевым и т. д.

- Торцевое фрезерование: фрезерование самых больших поверхностей.

- Фасонное фрезерование: фрезерование различных профильных поверхностей – разнообразные червяки, шестерни, багет и оконные рамы.

- Концевое фрезерование: канавки, пазы, подсечки; сквозные пазы (или колодцы), пазы выходящие на одну поверхность (или окна), пазы с выходящими сторонами больше чем на одну поверхность (или карманы).

Современная методика под названием позволяет сделать результат ещё более впечатляющим. 

ОТ ТОГО КАК ВРАЩАЕТСЯ сама ФРЕЗА:

- Встречное «на зуб». При данной обработке существенно увеличивается производительность, однако качество несколько уменьшается;

- попутное «под зуб». При такой обработке качество получается просто отменным, но есть опасность, что заготовка вырвется во время большого снятия материала.

На сегодняшний день фрезерование довольно распространенно в самой разной деятельности. С помощью фрезерных станков с ЧПУ множество предприятий изготавливают огромное количество самых разных изделий, что нельзя было сделать при работе с простыми токарными станками. Таким образом, популярность фрезерных станков с каждым днем все больше возрастает.

Что такое фрезерование?


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Основные виды ламп освещения

Основные виды ламп освещения

Основные разновидности ламп освещения, которые существуют на сегодняшний день. Основные недостатки, преимущества и особенности различных видов ламп освещения.


Уход за мрамором в домашних условиях

Уход за мрамором в домашних условиях

Мрамор – уникальный природный материал, который часто используется для отделки жилья. Чтобы сохранить его презентабельный вид и продлить срок существования, необходимо научиться правильно выполнять чи


Поршневые компрессоры с прямым приводом

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Что такое компрессор. Особенности коаксиальных масляных поршневых компрессоров с прямым приводом. основные преимущества использования компрессоров с прямым приводом.


Основные виды кофе

Основные виды кофе

Какие на сегодняшний день существуют разновидности кофе. Особенности различных видов кофе. Чем именно отличаются друг от друга различные виды современного кофе.


Достопримечательности Сочи

Достопримечательности Сочи

В статье дано перечисление достопримечательностей Сочи, а также краткое описание каждой из достопримечательностей. Описаны как природные, так и культурные богатства Сочи.


Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Основные задачи судебной экспертизы

Основные задачи судебной экспертизы

Что такое судебная экспертиза. Кто занимается проведением судебной экспертизы. В каких именно случаях назначается обязательное проведение судебной экспертизы.


Как выбрать фонарный столб?

Как выбрать фонарный столб?

Рекомендации для тех, кто вскоре собирается выбирать фонарный столб. Различные особенности выбора фонарных столбов. Как нужно правильно выбирать фонарный столб.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей