На что смотреть при выборе плазменного телевизора?

Сегодня уже с трудом вспоминаются те времена, когда телевизоры были габаритными - современные тонкие панели захватили рынок телевизоров.

Для многих людей большой плоский телевизор стал предметом повседневной жизни. Многие при покупке обращают внимание только на внешний вид. И это не страшно, ведь большинство моделей с равной стоимостью имеют одинаковое количество функций. Главное достоинство плазменных телевизоров – маленькая стоимость матрицы большого размера. В результате чего, они выпускаются с диагональю больше 21 дюйма.

Основной недостаток ЖК-монитора – плохое качество при смене угла обзора. В то время как плазменные телевизоры лишены этого недостатка. Ни для кого не секрет, что «плазма» дает самое яркое и четкое изображение, по сравнению со всеми бытовыми устройствами, которые воспроизводят видео.

Плазменная панель отличается от телевизора тем, что в последнем имеется ТВ-тюнер, а в некоторых случаях встроенные колонки. При покупке панели в комплекта часто идут колонки, ДВД-плеер, ресивер.

Покупая плазменный телевизор Вам также надо определиться к какому источнику изображения он будет подключен, так как большинство моделей поддерживает стандарт NTSC. Зачастую из-за этого в комплекте с ним идет аудиосистема и ДВД-плеер, как это часто бывает с .

Ещё одной важной характеристикой является отсутствие или наличие прогрессивной развертки. В отличии от чересстрочной, которая выводит на экран сразу два полукадра, прогрессивная выводит каждый кадр один за другим. В результате чего изображение становится более плавным и четким, а также пропадает «эффект гребенки».

Недостатки «плазмы» считается высокое энергопотребление и шум вентиляторов.

На что смотреть при выборе плазменного телевизора?


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Основные виды кофе

Основные виды кофе

Какие на сегодняшний день существуют разновидности кофе. Особенности различных видов кофе. Чем именно отличаются друг от друга различные виды современного кофе.


Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Основные задачи судебной экспертизы

Основные задачи судебной экспертизы

Что такое судебная экспертиза. Кто занимается проведением судебной экспертизы. В каких именно случаях назначается обязательное проведение судебной экспертизы.


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Основные виды клапанов

Основные виды клапанов

Какие основные разновидности кирпича на сегодняшний день. Предназначение различных видов кирпича. Для чего именно используются разные виды современного кирпича.


Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Основные особенности дивана-книжки. Основные особенности дивана-еврокнижки. В чем именно существенные отличия между диваном-книжкой и диваном-еврокнижкой.


Основные виды ламп освещения

Основные виды ламп освещения

Основные разновидности ламп освещения, которые существуют на сегодняшний день. Основные недостатки, преимущества и особенности различных видов ламп освещения.


Поршневые компрессоры с прямым приводом

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Что такое компрессор. Особенности коаксиальных масляных поршневых компрессоров с прямым приводом. основные преимущества использования компрессоров с прямым приводом.


Диван-книжка: основы правильного выбора

Диван-книжка: основы правильного выбора

Как выбрать диван? По внешнему виду диваны бывают прямые, островные и угловые диваны.


Как выбрать фонарный столб?

Как выбрать фонарный столб?

Рекомендации для тех, кто вскоре собирается выбирать фонарный столб. Различные особенности выбора фонарных столбов. Как нужно правильно выбирать фонарный столб.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей