Плюсы и минусы домов из бруса

Дома из бруса многим кажутеся совершенно не практичными, однако далеко не всегда это так.

Еще совсем недавно строительство домов из бруса считалось самой популярной технологией. Брус сочетает в себе все лучшие положительные качества древесины. Он достаточно теплый, так же обладает высоким коэффициентом теплосбережения и способностью стен впитывать всю лишнюю влагу и отдавать ее при первой необходимости, тем самым сохраняя отличный микроклимат в помещениях. Однако стоит сказать, что у бруса есть и очень существенные недостатки, которые относятся в основном к общей стоимости готового домостроения.

К достоинствам бруса следует отнести очень высокую скорость сборки дома. На строительной площадке с заранее подготовленным фундаментом, рабочим остается лишь собрать это изделие полностью, как какой-то конструктор. Это не только ускоряет процесс работы, но и ощутимо снижает стоимость дома.

Для справки: . 

Тем не менее, малая стоимость строения из бруса является обманчивой. Во время строительства внезапно выясняется, что необходимо дополнительно утеплить стены дома, что значительно увеличивает конечную стоимость вашего строения приблизительно на десять процентов. Это уничтожает всю экономию, заставляя вас тратить лишние средства.

В данном случае утепление просто необходимо. Брус не обладает так называемым тепловым замком, в отличие от того же цельного бревна, в связи с чем продуваемость стен вашего жилища будет очень высокой, что повлечет за собой сквозняки в самых разных местах, а значит и различные болезни.

Плюсы и минусы домов из бруса


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Диван-книжка: основы правильного выбора

Диван-книжка: основы правильного выбора

Как выбрать диван? По внешнему виду диваны бывают прямые, островные и угловые диваны.


Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Основные особенности дивана-книжки. Основные особенности дивана-еврокнижки. В чем именно существенные отличия между диваном-книжкой и диваном-еврокнижкой.


Простой способ сделать фигуру стройнее

Простой способ сделать фигуру стройнее

Каким образом можно легко сделать свою фигуру стройнее. Результаты исследований Медицинского исследовательского центра по советам питания в Кембридже насчет правильного питания.


Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Основные виды диванов-кроватей

Основные виды диванов-кроватей

Наверное, наиболее распространенная трансформирующаяся мебель - это кресла и диваны, которые при желании можно применять в качестве кровати. На сегодняшний день изобретено очень много самых разнообра


Как выбрать фонарный столб?

Как выбрать фонарный столб?

Рекомендации для тех, кто вскоре собирается выбирать фонарный столб. Различные особенности выбора фонарных столбов. Как нужно правильно выбирать фонарный столб.


Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Основные задачи судебной экспертизы

Основные задачи судебной экспертизы

Что такое судебная экспертиза. Кто занимается проведением судебной экспертизы. В каких именно случаях назначается обязательное проведение судебной экспертизы.


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей