Виды платков

Правильно выбраный платок может стать прекрасным аксессуаром, который подчеркнёт ваш стиль и индивидуальность.

По назначению и манере ношения все платки делятся на головные и шейные. Однако, в последнее время, приобрели популярность платки не относящиеся ни к одному из вышеперечисленных видов. Эти платки могут носиться на сумках, на одежде, на туфлях, на головных уборах и на других вещах, для того чтобы можно было подчеркнуть свою индивидуальность. Носовой платок – это отдельный вид.

Платки также делятся как на мужские, так и на женские. Платок для женщин отличается способом ношения и цветовой гаммой, но существует модели, которые подходят ещё и мужчинам. Как всем известно, платок – это кусок ткани определенной формы, который применяется как часть одежды. По размеру можно определить такие виды платка, как: палантин, парео, шаль, шейный и головной платок.

Для справки: . 

Шейный платок имеет размер около 50 сантиметров. По названию понятно, что такой платок носиться на шее. Он является модным атрибутом одежды любой женщины. Но, на нынешний момент, можно заметить, как шейный платок вешают на запястье руки или на ремень сумки. Чаще всего можно встретить головные платки размером 90x90 сантиметров. Их могут носить на голове, на шее и на плечах. Очень редко можно встретить платки с размерами 70x70 сантиметров. Они носятся на голове, а могут закручиваться вокруг шеи. Также можно встретить платки с нестандартными размерами или же со специфическими функциями. К примеру, шелковый пляжный платок называется парео. Они могут завязываться в качестве брюк, юбки и лаже платья.

Виды платков


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Основные виды клапанов

Основные виды клапанов

Какие основные разновидности кирпича на сегодняшний день. Предназначение различных видов кирпича. Для чего именно используются разные виды современного кирпича.


Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Простой способ сделать фигуру стройнее

Простой способ сделать фигуру стройнее

Каким образом можно легко сделать свою фигуру стройнее. Результаты исследований Медицинского исследовательского центра по советам питания в Кембридже насчет правильного питания.


Достопримечательности Сочи

Достопримечательности Сочи

В статье дано перечисление достопримечательностей Сочи, а также краткое описание каждой из достопримечательностей. Описаны как природные, так и культурные богатства Сочи.


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Как выбрать фонарный столб?

Как выбрать фонарный столб?

Рекомендации для тех, кто вскоре собирается выбирать фонарный столб. Различные особенности выбора фонарных столбов. Как нужно правильно выбирать фонарный столб.


Уход за мрамором в домашних условиях

Уход за мрамором в домашних условиях

Мрамор – уникальный природный материал, который часто используется для отделки жилья. Чтобы сохранить его презентабельный вид и продлить срок существования, необходимо научиться правильно выполнять чи


Диван-книжка: основы правильного выбора

Диван-книжка: основы правильного выбора

Как выбрать диван? По внешнему виду диваны бывают прямые, островные и угловые диваны.


Основные виды диванов-кроватей

Основные виды диванов-кроватей

Наверное, наиболее распространенная трансформирующаяся мебель - это кресла и диваны, которые при желании можно применять в качестве кровати. На сегодняшний день изобретено очень много самых разнообра


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей