Нужно ли арендовать квартиру через агентство?

Аренда квартир. Зачем платить агенту? Стоит ли пытаться найти подходящую квартиру самостоятельно?

При поиске квартиры, люди часто обращаются к услугам агентов. Если даже Вы снимали десятки квартир, все равно он будет знать о них больше, чем кто-либо другой. Задав нужные вопросы, агент моментально оценит в какой квартире Вы нуждаетесь. В его интересах сделать все, что потребуется для вашего заселения. Ведь ему нужны хорошие рекомендации.

Рекомендация для больших агентств не имеет значения, так как управляющие тратят много денег на пиар имиджа. Таким агентствам не интересно обслуживать одного клиента, для них главное - количество. Каждый офис имеет отделы аренды. .

Для эффективной работы, все отделы получают вероятных нанимателей. Тогда начинаются звонки всех работников на телефон клиента, тем самым отрывая его от дел. В результате, наниматель заселяется в квартиру и оставляет номер одного агента, который в отличии от остальных получает зарплату. При обращении в компанию, клиент желает квартиру в удобном для него месте, но может оказаться так, что у них подходящего жилья не будет. Вследствие этого, для обмена данными между агентствами и агентами создают специальные сайты, с помощью которых распространяется информация о нанимателях и квартирах. Нанимателю нет смысла знать эту информацию по следующим причинам:

- если клиент напрямую выходит на агента, то наниматель все равно платит 100% комиссионных от платы за квартиру.

- агент, который сдает квартиру всегда находится на стороне владельца, иными словами наниматель остается один против двоих.

Нужно ли арендовать квартиру через агентство?


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Основные виды кофе

Основные виды кофе

Какие на сегодняшний день существуют разновидности кофе. Особенности различных видов кофе. Чем именно отличаются друг от друга различные виды современного кофе.


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Простой способ сделать фигуру стройнее

Простой способ сделать фигуру стройнее

Каким образом можно легко сделать свою фигуру стройнее. Результаты исследований Медицинского исследовательского центра по советам питания в Кембридже насчет правильного питания.


Достопримечательности Сочи

Достопримечательности Сочи

В статье дано перечисление достопримечательностей Сочи, а также краткое описание каждой из достопримечательностей. Описаны как природные, так и культурные богатства Сочи.


Уход за мрамором в домашних условиях

Уход за мрамором в домашних условиях

Мрамор – уникальный природный материал, который часто используется для отделки жилья. Чтобы сохранить его презентабельный вид и продлить срок существования, необходимо научиться правильно выполнять чи


Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Основные задачи судебной экспертизы

Основные задачи судебной экспертизы

Что такое судебная экспертиза. Кто занимается проведением судебной экспертизы. В каких именно случаях назначается обязательное проведение судебной экспертизы.


Основные виды кирпича

Основные виды кирпича

Какие основные разновидности кирпича на сегодняшний день. Предназначение различных видов кирпича. Для чего именно используются разные виды современного кирпича.


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей