Мобильный кондиционер

Эта разновидность систем кондиционирования отличается максимальным уровнем мобильности и портативности.

Мобильный кондиционер – это небольшое устройство для очистки воздуха и установления оптимального климатического режима в различных помещениях, если в данном случае невозможно произвести монтаж системы другого типа. Существует две разновидности :

- Моноблоки;

- Мобильные сплит-системы.

Моноблок отличается от сплит-системы тем, что все его части находятся в одном «теле». Как и полагается, моноблок обладает двумя отверстиями, одно из которых предназначается для выброса очищенного и охлаждённого воздуха, а другое – для поглощения загрязненного воздуха.

Мобильная сплит-система имеет два блока: внешний и наружный. Каждый из них также обладает отверстием для распространения по помещению чистого воздуха и отверстием для сбора загрязнённого воздуха.

Обе конструкции в чём-то имеют преимущества друг перед другом, а в чём-то и уступают.

Неоспоримыми достоинствами моноблока можно назвать простоту перемещения и отсутствие необходимости монтажа. Однако никого не порадует высокая стоимость по сравнению со сплит-системой, сильная шумность, вызываемая спецификой конструкции, а также устройство сильно нагревается, из-за чего можно получить травму.

В свою очередь, сплит-система обладает низким уровнем шумов, работает гораздо эффективнее моноблока, но так же, как и он, имеет низкую мощность, легко перемещается и не требует монтажа. Главными недостатками можно считать высокую стоимость и необходимость самостоятельного удаления конденсата.

Мобильный кондиционер


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Уход за мрамором в домашних условиях

Уход за мрамором в домашних условиях

Мрамор – уникальный природный материал, который часто используется для отделки жилья. Чтобы сохранить его презентабельный вид и продлить срок существования, необходимо научиться правильно выполнять чи


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Основные задачи судебной экспертизы

Основные задачи судебной экспертизы

Что такое судебная экспертиза. Кто занимается проведением судебной экспертизы. В каких именно случаях назначается обязательное проведение судебной экспертизы.


Город Пенза

Город Пенза

Чем известен город Пенза. Где расположен город Пенза. Основные характеристики города Пензы. Климат в таком городе, как Пенза. Основные водные артерии города Пензы.


Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Как выбрать фонарный столб?

Как выбрать фонарный столб?

Рекомендации для тех, кто вскоре собирается выбирать фонарный столб. Различные особенности выбора фонарных столбов. Как нужно правильно выбирать фонарный столб.


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Достопримечательности Сочи

Достопримечательности Сочи

В статье дано перечисление достопримечательностей Сочи, а также краткое описание каждой из достопримечательностей. Описаны как природные, так и культурные богатства Сочи.


Простой способ сделать фигуру стройнее

Простой способ сделать фигуру стройнее

Каким образом можно легко сделать свою фигуру стройнее. Результаты исследований Медицинского исследовательского центра по советам питания в Кембридже насчет правильного питания.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей