Как оценить стоимость квартиры?

Оценка стоимости квартиры - это более сложная задача, чем кажется на первый взгляд, и доверять её нужно профессионалам.

Технически несложно провести оценку квартиры профессионалами — это займёт один день и потребует тех же документов, которые нужны при сделке.

Однако, безусловно, в том, чтобы послушать риэлтора, а не оценщика, есть смысл: риэлторы держат руку на пульсе рынка постоянно, а это очень важно, ибо цены постоянно растут. Оценщики же судят только по рекламе, так как крайне редко в договорах указаны реальные цены.

Ноне следует полагаться только на риэлтора, последнее слово остаётся за вами. Агент заинтересован, чтобы вы приобрели квартиру подороже. Конечно, хорошо, если квартира этого стоит, но агент просто может, пойдя по пути наименьшего сопротивления, убедить Вас выплатить столько, сколько захочет первый попавшийся продавец. Только чтобы как можно быстрее и дороже закрыть сделку, и здесь его не интересует .

Поэтому всегда полезно иметь свои знания о конъюнктуре рынка. При продаже квартиры самый продуктивный подход — не пробовать угадать цену, а аккуратно прощупывать её.

Однако при покупке возможности для манёвра не остаётся. Здесь необходимо четко знать, какую максимальную сумму Вы можете отдать. И как только нашли нужный вариант, следует оставлять залог. Так как спустя пару недель, если эту квартиру еще не продадут, она может стоить гораздо дороже. Если же будет продана — все поиски начнутся заново.

Сейчас на рынке много квартир по явно завышенной цене. И теперь снова придётся возвратиться к риэлтору. Только он проследит историю предложения и оценит уровень сделок, которые заключены по таким квартирам.

Как оценить стоимость квартиры?


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Основные виды клапанов

Основные виды клапанов

Какие основные разновидности кирпича на сегодняшний день. Предназначение различных видов кирпича. Для чего именно используются разные виды современного кирпича.


Город Пенза

Город Пенза

Чем известен город Пенза. Где расположен город Пенза. Основные характеристики города Пензы. Климат в таком городе, как Пенза. Основные водные артерии города Пензы.


Достопримечательности Сочи

Достопримечательности Сочи

В статье дано перечисление достопримечательностей Сочи, а также краткое описание каждой из достопримечательностей. Описаны как природные, так и культурные богатства Сочи.


Основные задачи судебной экспертизы

Основные задачи судебной экспертизы

Что такое судебная экспертиза. Кто занимается проведением судебной экспертизы. В каких именно случаях назначается обязательное проведение судебной экспертизы.


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Основные виды кофе

Основные виды кофе

Какие на сегодняшний день существуют разновидности кофе. Особенности различных видов кофе. Чем именно отличаются друг от друга различные виды современного кофе.


Поршневые компрессоры с прямым приводом

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Что такое компрессор. Особенности коаксиальных масляных поршневых компрессоров с прямым приводом. основные преимущества использования компрессоров с прямым приводом.


Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Как выбрать фонарный столб?

Как выбрать фонарный столб?

Рекомендации для тех, кто вскоре собирается выбирать фонарный столб. Различные особенности выбора фонарных столбов. Как нужно правильно выбирать фонарный столб.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей