Как восстановить аккумулятор?

Проблемы с аккмулятором - это всегда неприятно, особенно если учесть, что машина со слабым аккмулятором может в любой момент подвести вас.

Даже убитый или почти убитый аккумулятор всегда можно восстановить. Для этого вам потребуются такие материалы и инструменты:

- Дистиллированная вода

- Свежий электролит

- Измеритель плотности электролита

- Зарядное устройство

- Присадка к электролиту

- Пипетка и маленькая клизма

Для начала следует определиться с возможными неисправностями аккумулятора. Засульфатированность пластин - емкость аккумулятора падает примерно до нуля. Коррозия угольных пластин - при зарядке электролит окрашивается в черный цвет.  Замыкание пластин - в одной из секций аккумулятора электролит выкипает. Перемерзший аккумулятор - при заряде электролит сразу же вскипает - тут уже ничем не помочь.

Теперь можно приступать к реанимации вашего аккумулятора.

Вначале необходимо сделать промывку аккумулятора дистиллированной водой. Не надо бояться переворачивать или трясти устройство, так как хуже уже не будет. Промывайте до тех пор, пока из него не перестанет вымываться особая угольная крошка.

После промывания и вытряхивания всяческого мусора из недр аккумулятора приступайте к устранению сольных отложений на пластинах аккумулятора.

Затем следует залить устройство электролитом номинальной плотности и добавить присадки. Дайте присадке раствориться, а электролиту выдавить воздух из секций в течение 48 часов.

Теперь нужно подключить зарядное устройство. Заряжайте и разряжайте аккумулятор, пока не восстановится его нормальная емкость.

Добавьте в электролит еще немного присадки и закройте отверстия аккумулятора.

в интернет-магазине аккумуляторов - приобретите АКБ по лучшим ценам, существенно дешевле, чем в магазинах.

Как восстановить аккумулятор?


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Основные задачи судебной экспертизы

Основные задачи судебной экспертизы

Что такое судебная экспертиза. Кто занимается проведением судебной экспертизы. В каких именно случаях назначается обязательное проведение судебной экспертизы.


Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Основные виды кофе

Основные виды кофе

Какие на сегодняшний день существуют разновидности кофе. Особенности различных видов кофе. Чем именно отличаются друг от друга различные виды современного кофе.


Достопримечательности Сочи

Достопримечательности Сочи

В статье дано перечисление достопримечательностей Сочи, а также краткое описание каждой из достопримечательностей. Описаны как природные, так и культурные богатства Сочи.


Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Диван-книжка: основы правильного выбора

Диван-книжка: основы правильного выбора

Как выбрать диван? По внешнему виду диваны бывают прямые, островные и угловые диваны.


Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Основные виды диванов-кроватей

Основные виды диванов-кроватей

Наверное, наиболее распространенная трансформирующаяся мебель - это кресла и диваны, которые при желании можно применять в качестве кровати. На сегодняшний день изобретено очень много самых разнообра


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей