Как сэкономить на оформлении загранпаспорта?

При наличии свободного времени вполне возможно сэкономить на оформлении загранпаспорта до 400 гривен.

«Загранпаспорта в Украине дешевле, нежели нам их предлагают», - не сомневаются активисты из Николаева. Они подсчитали, что плата за оформление такого документа необоснованно завышена. Как минимум, в два раза.

Схема очень проста. Тот, кто желает получить загранпаспорт, приходит в нужный отдел милиции, и его отправляют в ГП «Документ». А там выдают список платежей на сумму 700 гривен и более. Вместе с обязательными счетами в перечне есть и другие счета, за определенные услуги.

Евгения Матейчук, активистка, утверждает: чиновники просто используют неосведомленность граждан. Она тоже сначала получила перечень платежей, включающий в себя лишние услуги.

Но когда Евгения пришла в то же место с видеокамерой, ей выдали уменьшенный наполовину список для оплаты. Сотрудница просто отрезала от перечня необязательные платежи.

В Киеве с граждан также требуют лишнее. Например, за необязательное медицинское страхование.

Владимир Марущак из Киева утверждает, что, по его подсчётам, украинцы переплачивают за загранпаспорт почти в четыре раза.

Оформляя , Владимир не стал платить ни за справку о судимости, ни за медицинскую страховку. Не смог отказаться только от одного лишнего счёта в размере 150 гривен - платы за бланк. В законах нигде не сказано, сколько стоит такая паспортная книжечка. Но в каждом документе отмечается, что загранпаспорт является собственностью государства. От гражданина требуется только заплатить пошлину – 170 гривен.

Как сэкономить на оформлении загранпаспорта?


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Основные виды диванов-кроватей

Основные виды диванов-кроватей

Наверное, наиболее распространенная трансформирующаяся мебель - это кресла и диваны, которые при желании можно применять в качестве кровати. На сегодняшний день изобретено очень много самых разнообра


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Простой способ сделать фигуру стройнее

Простой способ сделать фигуру стройнее

Каким образом можно легко сделать свою фигуру стройнее. Результаты исследований Медицинского исследовательского центра по советам питания в Кембридже насчет правильного питания.


Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Основные особенности дивана-книжки. Основные особенности дивана-еврокнижки. В чем именно существенные отличия между диваном-книжкой и диваном-еврокнижкой.


Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Город Пенза

Город Пенза

Чем известен город Пенза. Где расположен город Пенза. Основные характеристики города Пензы. Климат в таком городе, как Пенза. Основные водные артерии города Пензы.


Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Основные виды ламп освещения

Основные виды ламп освещения

Основные разновидности ламп освещения, которые существуют на сегодняшний день. Основные недостатки, преимущества и особенности различных видов ламп освещения.


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей