История беспилотных летательных аппаратов

Бепилотные летательные аппраты - это не новинка, однако эта технология является невероятно перспективной.

Беспилотные летательные аппараты являются в современности перспективными средствами ведения военной и разведывательной деятельности. И первым шагом, позволившим реализоваться данной тенденции, стала успешная попытка Никола Тесла управлять механическим средством дистанционно в 1898 году. После этого уже в 1910 году Чарльз Кеттеринг в США предлагает реализовать летательный аппарат, которым можно было бы управлять таким же образом. Однако пока в устройствах Kettering Bug и Kattering Aerial Torpedo четких военных перспектив не отмечалось.

Некоторые успехи были достигнуты уже в 1933 году, который отметился успешным испытанием многоразового БПЛА Queen Bee в Великобритании. При этом данная страна первой извлекла пользу от использования таких аппаратов, сделав один из экземпляров, не потерпевший крушение, мишенью для обучения ведения стрельбы моряками королевского флота.

В период боевых действий Второй Мировой войны ученые старались массово внедрить разработки БПЛА для получения превосходства в воздухе. Однако уровень технологического прогресса пока не позволял заменить пилота. Причем основные работы велись в направлении устройств однократного использования, способных доставлять боеголовки. Их назвали крылатыми ракетами, разработанными в Германии. Ни носили название Фау 1 и Фау 2. Позже эти разработки стали основанием для развития космической отрасли в США и СССР, куда были забраны ведущие нацистские специалисты.

Отечественная история начиналась с трудов Никитина, который разработал торпедоносец ПСН. Данный комплекс, названный «летающим крылом», был полностью автоматическим. При этом такие тенденции получили превосходство и на Западе, где стали ориентироваться в сторону беспилотных летающих торпед. Выстрелил и забыл – именно так относились к ним до момента, пока их не заменили тяжелыми бомбардировщиками. К слову, данный принцип развивается и сегодня на смену пилотируемым с кабины летным аппаратам.

На данный момент БПЛА есть во многих странах, причем они выполняют различные цели. К примеру, в США есть модель «Predator», способная поражать цели ракетами, а также вести фоторазведку. Также некоторая часть БПЛА из-за маневренности и малых размеров, а также по причине малой стоимости выполняет работу учебных мишеней для тренировки пилотов истребителей. Эта тенденция характерна как для НАТО, так и для СНГ, для Китая, а также военизированных стран третьего мира.

История беспилотных летательных аппаратов


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Как выбрать фонарный столб?

Как выбрать фонарный столб?

Рекомендации для тех, кто вскоре собирается выбирать фонарный столб. Различные особенности выбора фонарных столбов. Как нужно правильно выбирать фонарный столб.


Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Основные задачи судебной экспертизы

Основные задачи судебной экспертизы

Что такое судебная экспертиза. Кто занимается проведением судебной экспертизы. В каких именно случаях назначается обязательное проведение судебной экспертизы.


Поршневые компрессоры с прямым приводом

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Что такое компрессор. Особенности коаксиальных масляных поршневых компрессоров с прямым приводом. основные преимущества использования компрессоров с прямым приводом.


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Основные особенности дивана-книжки. Основные особенности дивана-еврокнижки. В чем именно существенные отличия между диваном-книжкой и диваном-еврокнижкой.


Достопримечательности Сочи

Достопримечательности Сочи

В статье дано перечисление достопримечательностей Сочи, а также краткое описание каждой из достопримечательностей. Описаны как природные, так и культурные богатства Сочи.


Основные виды диванов-кроватей

Основные виды диванов-кроватей

Наверное, наиболее распространенная трансформирующаяся мебель - это кресла и диваны, которые при желании можно применять в качестве кровати. На сегодняшний день изобретено очень много самых разнообра


Основные виды ламп освещения

Основные виды ламп освещения

Основные разновидности ламп освещения, которые существуют на сегодняшний день. Основные недостатки, преимущества и особенности различных видов ламп освещения.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей