Где применяются микроконтроллеры?

Сегодня трудно себе представить какое-либо электронное устройство без микроконтроллера, который управляет его работой.

Микроконтроллеры – это те предметы, которые окружают нас повсюду, и присутствие которых, мы, в свою очередь, можем совсем не замечать. Так, например, микроконтроллеры присутствуют в механизмах автомобилей или даже в мобильных телефонах!

Так что же это такое, и как это работает? Микроконтроллеры – это устройства, основная цель которых – это управлять, координировать и контролировать деятельность различных объектов. На сегодняшний день микро- и просто контроллеры основываются на различных способах работы. Это и механические и оптические устройства, а также их цифровые и электронные аналоги. Разумеется, в современном мире развитых технологий наибольшее распространение получили электронные и цифровые контролирующие устройства, а это, в большинстве своем, схемы на основе цифровых микросхем.

Контроллеры могут иметь различный размер в зависимости от габаритов управляемого устройства. В случае с автоматическими телефонными станциями или, например, станции сотовых систем, которые по сути своей занимают большую площадь, в роли контроллеров выступают универсальные компьютеры, работающие на основе специальных контролирующих программ. Использование компьютера в качестве контроллера позволяет быстро изменять и разрабатывать новые системы связи.

При работе в сложных условиях используют иные промышленные компьютеры, которые являются более дорогими. В случаях с объектами небольших размеров и требующих более деликатного контроля, именно тогда прибегают к использованию микроконтроллеров.

Для справки: - современные решения для автоматизации производственных и других процессовю 

Где применяются микроконтроллеры?


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Основные виды диванов-кроватей

Основные виды диванов-кроватей

Наверное, наиболее распространенная трансформирующаяся мебель - это кресла и диваны, которые при желании можно применять в качестве кровати. На сегодняшний день изобретено очень много самых разнообра


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Город Пенза

Город Пенза

Чем известен город Пенза. Где расположен город Пенза. Основные характеристики города Пензы. Климат в таком городе, как Пенза. Основные водные артерии города Пензы.


Основные виды кофе

Основные виды кофе

Какие на сегодняшний день существуют разновидности кофе. Особенности различных видов кофе. Чем именно отличаются друг от друга различные виды современного кофе.


Достопримечательности Сочи

Достопримечательности Сочи

В статье дано перечисление достопримечательностей Сочи, а также краткое описание каждой из достопримечательностей. Описаны как природные, так и культурные богатства Сочи.


Основные виды клапанов

Основные виды клапанов

Какие основные разновидности кирпича на сегодняшний день. Предназначение различных видов кирпича. Для чего именно используются разные виды современного кирпича.


Как выбрать фонарный столб?

Как выбрать фонарный столб?

Рекомендации для тех, кто вскоре собирается выбирать фонарный столб. Различные особенности выбора фонарных столбов. Как нужно правильно выбирать фонарный столб.


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей