Краткая история Гоа

Гоа представляет собой самый маленький штат Индии, который при этом является и одним из самых популярных.

Гоа – не только штат в Индии и излюбленное место туристов, но и место с многовековой историей. Об этой истории и пойдет речь.

Первым европейцем, достигший побережья Индии морским путем, был Васко да Гама (1498 год).

Первый европеец, который ступил на земли Гоа и завоевал их (1510 год), это Афонсуд’Албукерки. Этот человек был первым губернатором Гоа, вторым был Васко да Гама. Старый Гоа – «город церквей» – в это время был столицей Португальской Индии.

Позже колонизаторы насаждали католичество, вели миссионерскую (св. Франциск Ксаверий) и иезуитскую (Антониу де Андраде) деятельность.

В XVI-XVII века над Гоа властвовали португальцы.

В конце XVII века окончился золотой век Гоа, так как португальская торговая монополия не выдержала конкуренции с голландцами и англичанами. Значение Гоа на территории Индии стало падать. Губернатор уехал в новую столицу – Панаджи. Но постройки Старого Гоа периода колонизации европейцами внесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Во время Наполеоновских войн территории Гоа подчинялось британцам.

В 1961 году Гоа объявлен «союзной территорией» Индии, вместе с несколькими соседними территориями. Штат Гоа был выделен из союзной территории в 1987 году.

В конце прошлого столетия Гоа стало очень популярным местом отдыха (как для обычных туристов, так и для хиппи). Сейчас это место является местом паломничества поклонников гоа-транса (направление в современной электронной музыке). Сегодня можно заказать в десяткам компаний, а если вы хотите при этом ещё и сэкономить, то для вас идеальным решением будет приобретение билета через интернет.

Краткая история Гоа  Краткая история Гоа


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Основные виды диванов-кроватей

Основные виды диванов-кроватей

Наверное, наиболее распространенная трансформирующаяся мебель - это кресла и диваны, которые при желании можно применять в качестве кровати. На сегодняшний день изобретено очень много самых разнообра


Простой способ сделать фигуру стройнее

Простой способ сделать фигуру стройнее

Каким образом можно легко сделать свою фигуру стройнее. Результаты исследований Медицинского исследовательского центра по советам питания в Кембридже насчет правильного питания.


Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Основные задачи судебной экспертизы

Основные задачи судебной экспертизы

Что такое судебная экспертиза. Кто занимается проведением судебной экспертизы. В каких именно случаях назначается обязательное проведение судебной экспертизы.


Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Основные особенности дивана-книжки. Основные особенности дивана-еврокнижки. В чем именно существенные отличия между диваном-книжкой и диваном-еврокнижкой.


Диван-книжка: основы правильного выбора

Диван-книжка: основы правильного выбора

Как выбрать диван? По внешнему виду диваны бывают прямые, островные и угловые диваны.


Достопримечательности Сочи

Достопримечательности Сочи

В статье дано перечисление достопримечательностей Сочи, а также краткое описание каждой из достопримечательностей. Описаны как природные, так и культурные богатства Сочи.


Уход за мрамором в домашних условиях

Уход за мрамором в домашних условиях

Мрамор – уникальный природный материал, который часто используется для отделки жилья. Чтобы сохранить его презентабельный вид и продлить срок существования, необходимо научиться правильно выполнять чи


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей