Как зарегистрировать ИП в Москве?

Сейчас стать предпринимателем не так уж и сложно - в первую очередь вам понадобитьяс официально оформиться в качестве ИП.

Начинающий индивидуальный предприниматель в начале своего пути может столкнуться с рядом проблем, которые, в свою очередь, могут быть причиной серьезных налоговых рисков, а то и долгом перед государством.

Для начала внимательно ознакомьтесь с соответствующим документом -классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД), где прописаны виды деятельности и их коды. Важно сделать правильный выбор, иначе вы рискуете сдать отчетность по другой системе налогообложения и получить штраф за отсутствие отчетности. При выборе Упрощенной системы налогообложения (УСН), убедитесь, что сдавая документы на регистрацию ИП, вы предоставляете Уведомление о переходе на УСН. или любом провинциальном городе - это формальность, но сделать её абсолютно необходимо.

Чтобы зарегистрировать ИП, нужно изучить Федеральный закон о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей N 129-ФЗ и заполнить Заявление на регистрацию ИП, а также оплатить госпошлину.

Для сбора всех необходимых документов можно обратиться к специалистам в агентство либо подготовить все самостоятельно. Однако следует быть очень внимательным, ведь пакет документов для различных регионов России может немного различаться.

В начале деятельности лучше всего обратиться к квалифицированному бухгалтеру за консультацией. Но, если ИП работает один, то потом вполне можно обойтись и без бухгалтера. Но если все же имеются работники, необходим профессиональный бухгалтер. Налоговое законодательство – штука противоречивая, где за ошибки приходится дорого платить.

Как зарегистрировать ИП в Москве?


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Поршневые компрессоры с прямым приводом

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Что такое компрессор. Особенности коаксиальных масляных поршневых компрессоров с прямым приводом. основные преимущества использования компрессоров с прямым приводом.


Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Основные особенности дивана-книжки. Основные особенности дивана-еврокнижки. В чем именно существенные отличия между диваном-книжкой и диваном-еврокнижкой.


Основные виды клапанов

Основные виды клапанов

Какие основные разновидности кирпича на сегодняшний день. Предназначение различных видов кирпича. Для чего именно используются разные виды современного кирпича.


Основные виды кофе

Основные виды кофе

Какие на сегодняшний день существуют разновидности кофе. Особенности различных видов кофе. Чем именно отличаются друг от друга различные виды современного кофе.


Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Основные задачи судебной экспертизы

Основные задачи судебной экспертизы

Что такое судебная экспертиза. Кто занимается проведением судебной экспертизы. В каких именно случаях назначается обязательное проведение судебной экспертизы.


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей