Что лучше: витая пара или оптоволокно?

Сейчас помимо монжата обычной витой пары возможно провести и оптоволокно, которое обладает в 10 раз большей пропускной способностью.

Не будет преувеличением, если сказать, что с каждым днем интернет становится все более доступным и быстрым. На сегодняшний день поставщики услуг интернет предлагают различные по виду подключения к всемирной сети.

Эти подключения различаются по виду кабеля, именно он и обеспечивает доступ к сети. Уже сравнительно давно сошло на нет использование так называемого коаксиального кабеля главным образом потому, что он обеспечивал медленную скорость (не более 10 Мбит/с) и легко повреждался. Сегодня предпочтение отдается в большинстве своем витой паре и оптоволокну.

Сразу можно сказать, что витая пара по ценовому критерию выигрывает, так как цены на оптоволокно выше. Монтаж и демонтаж витой пары достаточно легок и быстр. Скорость передачи колеблется в районе 10 до 100 Мбит/с, но может достигать и 1000 Мбит/с. Однако у витой пары есть и свои недостатки. Дешевизна этого типа кабеля сказывается на его качестве. Кабель подвергается воздействию электричества, поэтому их нельзя назвать надежными.

Оптоволокно – гораздо дороже и требует дорогостоящей установки, но оптоволокно является более качественным типом кабеля. Оно характеризуется надежностью и долговечностью. Оптоволокну не страшны температурные или погодные условия. Скорость передачи различная, как и у витой пары и может достигать 1000 Мбит/с. Расстояния при прокладке подобного типа кабеля достигает 15 км, в то время как расстояние между пролетами у витой пары – до 300 м.

Делайте свой выбор и наслаждайтесь качественным интернетом.

Для справки: - продажа кабелей по оптовым ценам через интернет только на этом сайте. 

Что лучше: витая пара или оптоволокно?


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Достопримечательности Сочи

Достопримечательности Сочи

В статье дано перечисление достопримечательностей Сочи, а также краткое описание каждой из достопримечательностей. Описаны как природные, так и культурные богатства Сочи.


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Основные виды кирпича

Основные виды кирпича

Какие основные разновидности кирпича на сегодняшний день. Предназначение различных видов кирпича. Для чего именно используются разные виды современного кирпича.


Город Пенза

Город Пенза

Чем известен город Пенза. Где расположен город Пенза. Основные характеристики города Пензы. Климат в таком городе, как Пенза. Основные водные артерии города Пензы.


Поршневые компрессоры с прямым приводом

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Что такое компрессор. Особенности коаксиальных масляных поршневых компрессоров с прямым приводом. основные преимущества использования компрессоров с прямым приводом.


Основные виды диванов-кроватей

Основные виды диванов-кроватей

Наверное, наиболее распространенная трансформирующаяся мебель - это кресла и диваны, которые при желании можно применять в качестве кровати. На сегодняшний день изобретено очень много самых разнообра


Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Диван-книжка: основы правильного выбора

Диван-книжка: основы правильного выбора

Как выбрать диван? По внешнему виду диваны бывают прямые, островные и угловые диваны.


Как выбрать фонарный столб?

Как выбрать фонарный столб?

Рекомендации для тех, кто вскоре собирается выбирать фонарный столб. Различные особенности выбора фонарных столбов. Как нужно правильно выбирать фонарный столб.


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей