Чем отличается пианино от фортепиано?

Пианино и фортепиано - это два родственно близких инструмента, каждый из которых имеет свою историю и свои особенности.

Одним из удивительнейших и чудеснейших открытий человека стала музыка, а вместе с ней и создание различных музыкальных инструментов порой таких похожих и таких в то же время разных.

Взять хотя бы пианино и фортепиано. На первый взгляд может показаться, что эти два великолепных музыкальных инструмента ничем не отличаются друг от друга, но это не совсем так. Между пианино и фортепиано существует разница.

В 18 веке Бартоломео Кристофори решил очистить звук клавесина и клавикорда от грубого звучания, добавить звонкости и слаженности в звучание инструмента. Таким образом, и родилось фортепиано – легендарный инструмент, способный издавать громкие «форте» и тихие «пиано» звуки, в зависимости от нажатия на клавиши.

Предназначение пианино создавать более тихие и мелодичные звуки в отличие от фортепиано. Пианино было изобретено позже своего собрата одновременно в Америке и Австрии.

Еще одно отличие между этими инструментами – их параметры. Пианино в высоту достигает 140 см, когда фортепиано – 180. Рост этих инструментов напрямую сказывается на их звучании, т.к. более длинные струны звучат насыщенней и богаче.

Еще одним братом этих инструментов является рояль. Его основное отличие – это горизонтальное расположение всех механизмов и необычная крылообразная форма корпуса. Кроме того, в 1821 году Себастьян Эрар модернизировал инструмент, привнеся в рояль механизм двойной репетиции. Если вы хотите научиться играть на клавишных, то лучше всего .

Сегодня на смену этим инструментам приходят новые электронные, но музыка всегда остается звучать.

Чем отличается пианино от фортепиано?


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Простой способ сделать фигуру стройнее

Простой способ сделать фигуру стройнее

Каким образом можно легко сделать свою фигуру стройнее. Результаты исследований Медицинского исследовательского центра по советам питания в Кембридже насчет правильного питания.


Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Основные виды кофе

Основные виды кофе

Какие на сегодняшний день существуют разновидности кофе. Особенности различных видов кофе. Чем именно отличаются друг от друга различные виды современного кофе.


Основные виды диванов-кроватей

Основные виды диванов-кроватей

Наверное, наиболее распространенная трансформирующаяся мебель - это кресла и диваны, которые при желании можно применять в качестве кровати. На сегодняшний день изобретено очень много самых разнообра


Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Уход за мрамором в домашних условиях

Уход за мрамором в домашних условиях

Мрамор – уникальный природный материал, который часто используется для отделки жилья. Чтобы сохранить его презентабельный вид и продлить срок существования, необходимо научиться правильно выполнять чи


Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Основные особенности дивана-книжки. Основные особенности дивана-еврокнижки. В чем именно существенные отличия между диваном-книжкой и диваном-еврокнижкой.


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Диван-книжка: основы правильного выбора

Диван-книжка: основы правильного выбора

Как выбрать диван? По внешнему виду диваны бывают прямые, островные и угловые диваны.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей