Как сделать, чтобы домашний хомяк пах приятно?

Правильный уход за вашим маленьким вечно жующим питомцем позволит сделать его жизнь ярче, а ваши эмоции ещё более положительными.

Почему хомячок плохо пахнет и как это исправить?

Хомяки плохо пахнут – самый распространенный стереотип об этих грызунах. На самом деле хомячок – очень чистоплотное животное, а его дурной запах – это лишь миф. К сожалению, иногда этот питомец может распространять неприятный запах, но это отнюдь не его натуральное состояние.

Почему же хомячки плохо пахнут?

Источать запах может не зверек, а его клетка или наполнитель. Ответственность за это несет хозяин питомца: следует выбирать целлюлозный или кукурузный наполнитель, опилки. Последние не забываем менять раз в 2-4 дня, а кукурузный выдержит 7-10 дней.

Если источником резкого запаха является все-таки хомячок – это плохой знак. Зверек неприятно пахнет, если нервничает. Нарушать покой питомца может новая клетка, другое домашнее животное, даже хозяин, если к нему еще нет доверия. Особенно пугает хомячка дурной запах извне: чтобы успокоиться и скрыться от чужого «аромата», зверек наполняет пространство своим. Следует просто перенести клетку в спокойное для ее обитателя место или угостить чем-нибудь. Если запах вызван состояние здоровья хомячка, стоит обратиться к специалисту: может быть нарушен обмен веществ, воспаление или диабет.

В благоприятных условиях хомяки плохо не пахнут. Если запах источает все-таки питомец, подумайте, чем Вы можете ему помочь и как улучшить его состояние. Ведь обоняние зверька значительно острее человеческого, представьте себя на его месте!

Для информации: - если вы действительно заботитесь о вашем питомце, то вам несомненно стоит выбрать лучшего ветеринара. 

Как сделать, чтобы домашний хомяк пах приятно?


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Что такое компрессор. Особенности коаксиальных масляных поршневых компрессоров с прямым приводом. основные преимущества использования компрессоров с прямым приводом.


Основные задачи судебной экспертизы

Основные задачи судебной экспертизы

Что такое судебная экспертиза. Кто занимается проведением судебной экспертизы. В каких именно случаях назначается обязательное проведение судебной экспертизы.


Основные виды кофе

Основные виды кофе

Какие на сегодняшний день существуют разновидности кофе. Особенности различных видов кофе. Чем именно отличаются друг от друга различные виды современного кофе.


Город Пенза

Город Пенза

Чем известен город Пенза. Где расположен город Пенза. Основные характеристики города Пензы. Климат в таком городе, как Пенза. Основные водные артерии города Пензы.


Простой способ сделать фигуру стройнее

Простой способ сделать фигуру стройнее

Каким образом можно легко сделать свою фигуру стройнее. Результаты исследований Медицинского исследовательского центра по советам питания в Кембридже насчет правильного питания.


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Основные особенности дивана-книжки. Основные особенности дивана-еврокнижки. В чем именно существенные отличия между диваном-книжкой и диваном-еврокнижкой.


Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Уход за мрамором в домашних условиях

Уход за мрамором в домашних условиях

Мрамор – уникальный природный материал, который часто используется для отделки жилья. Чтобы сохранить его презентабельный вид и продлить срок существования, необходимо научиться правильно выполнять чи


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей