Чем грозит возведение самостроев?

Проблема незаконного строительства сегодня стоит как никогда остро, и власти уже пытаются бороться сносами самостроев.

Иметь собственное жилье сегодня, к сожалению, сродни роскоши. В условиях кризиса влезать в долевое строительство рискованно, о покупке собственного жилья можно только мечтать, богатой старой тетушки, которая оставила бы особнячок в наследство, тоже не имеется… Остается разве что ждать не много не мало лет двадцать, чтобы получить жилье от государства в порядке очереди. Не веселенькая перспектива, однако, выход есть!

Самовольное строительство – это строение типа дом, сарай, гараж, пристройка, магазин, дополнительный этаж дома или даже административное здание, при условии отсутствия таких документов с разрешением на строительство или о праве собственности как проектная документация или, например, акт и/или сертификат о вводе в эксплуатацию и др. Различного рода самострои могут появляться совершенно случайно, либо в результате осознанных, запланированных действий.

Не путайте самострой с незаконным строительством! Сам термин «самовольное строительство» был введен государством для того, чтобы оградить узаконенные или пока еще только согласованные строительные объекты от незаконных. Отсутствие - это серьёзное упущение, однако и эту проблему сегодня можно преодолеть.

Так, к примеру, на Украине непросто получить разрешение на строительство, а вот узаконить самострой намного проще. Да и таким образом можно создать, что называется, дом своей мечты по вашим собственным планам и проектам. Поэтому хватит сидеть на месте и ждать манны небесной, самовольное строительство – прекрасная перспектива для строительства жилья и своего будущего.

Чем грозит возведение самостроев?


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Основные виды диванов-кроватей

Основные виды диванов-кроватей

Наверное, наиболее распространенная трансформирующаяся мебель - это кресла и диваны, которые при желании можно применять в качестве кровати. На сегодняшний день изобретено очень много самых разнообра


Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Основные особенности дивана-книжки. Основные особенности дивана-еврокнижки. В чем именно существенные отличия между диваном-книжкой и диваном-еврокнижкой.


Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Город Пенза

Город Пенза

Чем известен город Пенза. Где расположен город Пенза. Основные характеристики города Пензы. Климат в таком городе, как Пенза. Основные водные артерии города Пензы.


Поршневые компрессоры с прямым приводом

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Что такое компрессор. Особенности коаксиальных масляных поршневых компрессоров с прямым приводом. основные преимущества использования компрессоров с прямым приводом.


Как выбрать фонарный столб?

Как выбрать фонарный столб?

Рекомендации для тех, кто вскоре собирается выбирать фонарный столб. Различные особенности выбора фонарных столбов. Как нужно правильно выбирать фонарный столб.


Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Диван-книжка: основы правильного выбора

Диван-книжка: основы правильного выбора

Как выбрать диван? По внешнему виду диваны бывают прямые, островные и угловые диваны.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей