Стоит ли ставить зимнюю резину?

Для того, чтобы за рулём всегда быть в безопасности и контроллировать ситуацию, вам просто необходимо ставить резину по сезону.

Ранней весной и поздней осенью у всех автовладельцев возникает множество вопросов. Самые распространенные касаются шин – смены зимних шин на летние, и наоборот. Когда же стоит менять резину? Какую резину выбрать? Стоит ли обновлять покрышки? Обратимся к советам специалистов.

Когда стоит менять резину?

Специалисты советуют менять резину с зимней на летнюю, когда средняя температура за сутки перешагнула рубеж в +5-7 градусов. Это самое оптимальное время, ведь при заморозках на летней резине Вы окажетесь на обочине, а при более теплой погоде зимние шины быстро потеряют свои свойства.

Если ваш бюджет ограничен, то можете поставить , однако даже они будут безопаснее, чем установленная не по сезону резина.

Какую резину выбрать?

Производитель, ценовая категория и качество покрышек остаются на выбор автовладельца, то есть Вас. Помните, что качество не всегда зависит от цены. Качество шин зависит от того, какие технологии использует производитель. Единственные шины, которые не рекомендуют специалисты, - так называемые «всесезонки». Они уступают по своим свойствам обоим сезонным типам шин.

Стоит ли обновлять покрышки?

Эксперты по безопасности говорят, что резина считается не годной для езды, если протектор стерся до 2 мм (на летних покрышках) и до 4 мм (на зимних покрышках).

Следует помнить, что рациональнее менять сразу все покрышки, а не только на ведущих колесах. Автомобиль с разными шинами на колесах теряет устойчивость на дороге.

Так же обязательно меняйте покрышки, если заметили на них вздутия или порезы.

Стоит ли ставить зимнюю резину?


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Основные виды кирпича

Основные виды кирпича

Какие основные разновидности кирпича на сегодняшний день. Предназначение различных видов кирпича. Для чего именно используются разные виды современного кирпича.


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Основные виды ламп освещения

Основные виды ламп освещения

Основные разновидности ламп освещения, которые существуют на сегодняшний день. Основные недостатки, преимущества и особенности различных видов ламп освещения.


Простой способ сделать фигуру стройнее

Простой способ сделать фигуру стройнее

Каким образом можно легко сделать свою фигуру стройнее. Результаты исследований Медицинского исследовательского центра по советам питания в Кембридже насчет правильного питания.


Диван-книжка: основы правильного выбора

Диван-книжка: основы правильного выбора

Как выбрать диван? По внешнему виду диваны бывают прямые, островные и угловые диваны.


Достопримечательности Сочи

Достопримечательности Сочи

В статье дано перечисление достопримечательностей Сочи, а также краткое описание каждой из достопримечательностей. Описаны как природные, так и культурные богатства Сочи.


Поршневые компрессоры с прямым приводом

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Что такое компрессор. Особенности коаксиальных масляных поршневых компрессоров с прямым приводом. основные преимущества использования компрессоров с прямым приводом.


Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей