Как работает газовый котёл?

Сегодня газовый котёл - это совершенно необходимая вещь, которая позволяет заменить центральное отопление и подачу горячей воды.

Если к помещению подведен магистральный газ, то в таком случае всегда можно оборудовать там систему отопления с применением газового котла. Газ – наиболее дешевое топливо, в связи с этим сегодня это оптимальный вариант. Около 50 % от всех используемых котлов - газовые.

На сегодняшний день существует широкий выбор различных производителей, моделей и видов котлов. И перед приобретением отопительного оборудования нужно узнать как можно больше информации.

Основным критерием подразделение котлов на разные типы является их принцип работы. Типы газовых котлов:

- конвекционные котлы – в них применяется только явное тепло, которое возникает от продуктов сгорания. Последние нагревают теплообменник, проходя через него до определенной температуры, а сами в это время остывают;

- конденсационные – используется кроме явного тепла продуктов сгорания также и скрытое. Этот вид котлов дороже конвекционных примерно в 2 – 2,5 раза.

Пи покупке конденсационного теплообменника следует учесть некоторое особенности его работы:

- у такого котла во время работы образуется конденсат, который надо выводить через канализацию;

- дымоходная труба должна быть только коаксикальной, изготовленной из полипропилена, обладающего высокой прочностью и стойкостью.

Газовый котёл - это современное и недорогое решение, которое минимально загрязняет окружающую среду. И если нашёл применение лишь в промышленности, то газовые котлы сегодня есть практически в любой новой квартире. 

Если вы можете создать такие условия для работы котла, то приобретайте именно конденсационный вид. Он будет служить довольно долго и сможет окупиться за три года.

Как работает газовый котёл?


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Уход за мрамором в домашних условиях

Уход за мрамором в домашних условиях

Мрамор – уникальный природный материал, который часто используется для отделки жилья. Чтобы сохранить его презентабельный вид и продлить срок существования, необходимо научиться правильно выполнять чи


Основные виды ламп освещения

Основные виды ламп освещения

Основные разновидности ламп освещения, которые существуют на сегодняшний день. Основные недостатки, преимущества и особенности различных видов ламп освещения.


Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Основные задачи судебной экспертизы

Основные задачи судебной экспертизы

Что такое судебная экспертиза. Кто занимается проведением судебной экспертизы. В каких именно случаях назначается обязательное проведение судебной экспертизы.


Город Пенза

Город Пенза

Чем известен город Пенза. Где расположен город Пенза. Основные характеристики города Пензы. Климат в таком городе, как Пенза. Основные водные артерии города Пензы.


Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Основные особенности дивана-книжки. Основные особенности дивана-еврокнижки. В чем именно существенные отличия между диваном-книжкой и диваном-еврокнижкой.


Диван-книжка: основы правильного выбора

Диван-книжка: основы правильного выбора

Как выбрать диван? По внешнему виду диваны бывают прямые, островные и угловые диваны.


Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Основные виды кофе

Основные виды кофе

Какие на сегодняшний день существуют разновидности кофе. Особенности различных видов кофе. Чем именно отличаются друг от друга различные виды современного кофе.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей