Что такое клупп?

Нарежка резьбы на трубах - это довольно распространённая задача, решить которую не так просто.

Частой проблемой для домашних мастеров является нарезание резьбы на трубах. На сегодняшний момент наиболее популярными являются пластиковые трубы, крепление которых осуществляется специальным прибором – паяльником для пластиковых труб.

Но что делать, если необходимо заменить несколько поврежденных труб, а вы живете в старом доме с металлическими трубами? Электросварку можно использовать лишь в случае соединения металлических труб.

А если необходимо соединить пластиковую трубу с металлической - необходимо будет нарезать резьбу. Для нарезания резьбы не требуется каких-либо особых умений, но нужны определенные инструменты. Однако, не у каждого человека в доме найдется инструмент для нарезания резьбы на трубах.

Если рассматривать ручной инструмент для нарезания резьбы на трубах, то можно выделить следующие виды: метчики (нарезание резьбы в отверстиях), плашки, лерки и трубные клуппы (нарезание снаружи детали). Клуппу следует уделить особое внимание, так как его используют чаще других инструментов. Это объясняется тем, что нарезать резьбу на трубе клуппом сможет любой. позволяет решить задачу нарезки резьбы с минимальными усилиями.

Сильными сторонами трубных клуппов считают прочность конструкции и чистоту получаемой резьбы.

Таким образом, клупп состоит из корпуса, разводящих колец для режущих и направляющих плашек. Для клуппа необходимы два комплекта режущих плашек.Плашки измеряются в дюймах (под резьбу 1/2″, 3/4″, 1″, 1 1/4″) и используются для создания винтовой нарезки.

Что такое клупп?


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Простой способ сделать фигуру стройнее

Простой способ сделать фигуру стройнее

Каким образом можно легко сделать свою фигуру стройнее. Результаты исследований Медицинского исследовательского центра по советам питания в Кембридже насчет правильного питания.


Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Основные виды диванов-кроватей

Основные виды диванов-кроватей

Наверное, наиболее распространенная трансформирующаяся мебель - это кресла и диваны, которые при желании можно применять в качестве кровати. На сегодняшний день изобретено очень много самых разнообра


Достопримечательности Сочи

Достопримечательности Сочи

В статье дано перечисление достопримечательностей Сочи, а также краткое описание каждой из достопримечательностей. Описаны как природные, так и культурные богатства Сочи.


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Основные виды клапанов

Основные виды клапанов

Какие основные разновидности кирпича на сегодняшний день. Предназначение различных видов кирпича. Для чего именно используются разные виды современного кирпича.


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Как выбрать фонарный столб?

Как выбрать фонарный столб?

Рекомендации для тех, кто вскоре собирается выбирать фонарный столб. Различные особенности выбора фонарных столбов. Как нужно правильно выбирать фонарный столб.


Поршневые компрессоры с прямым приводом

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Что такое компрессор. Особенности коаксиальных масляных поршневых компрессоров с прямым приводом. основные преимущества использования компрессоров с прямым приводом.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей