Выбираем шампунь для волос

Правильный выбор средств для ухода за волосами позволяет избежать большинства проблем, включая перхоть и выпадение волос.

Наверное, всем известно, что шампунь следует подбирать в зависимости от вида волос. Состояние волос, в свою очередь, всегда зависит от состояния кожи на голове.

Меньше всего хлопот с нормальным типом волос: они не тонкие, не секутся, не склеиваются в пряди, кожа головы при этом – без зуда и перхоти. Такие волосы нужно мыть всего раз в семь-десять дней. Для них подходят шампуни с надписью “для нормального или любого типа волос”.

Жирные волосы характеризуются частым склеиванием в пряди, к ним очень быстро пристает грязь. Мыть такой тип волос рекомендуется не реже, чем один раз на три-пять дней специальным шампунем для жирных волос.

Сухие волосы – ломкие, тонкие и тусклые. Они более чувствительны к косметическим и химическим средствам, постоянно секутся на концах. Такие волосы моют реже. Шампунь для них следует выбирать с надписью “для сухих волос”.

Также, если вы очень озабочены своим внешним видом, проконсультируйтесь у дерматолога по поводу моющих голову “растворов”.

К примеру, при перхоти доктора рекомендуют использовать лечебные серии с особыми добавками, такими как цинк пиритион, климбазол, октопирокс, сульфокон-цеитрол и другие. Для этих же целей хорошо подходят шампуни, которые содержат деготь. Они помогают ликвидировать микроорганизмы, которые вызывают образование перхоти. Существуют лечебные шампуни и для волос, которые ослаблены завивками и химическими окрашиваниями.

Такие средства по уходу за волосами, как можно не только в специализированных магазинах косметических средств, но и в аптеках. Приобретение в интернет-магазине позволит вам сэкономить значительную сумму денег. 

Выбираем шампунь для волос


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Диван-книжка: основы правильного выбора

Диван-книжка: основы правильного выбора

Как выбрать диван? По внешнему виду диваны бывают прямые, островные и угловые диваны.


Уход за мрамором в домашних условиях

Уход за мрамором в домашних условиях

Мрамор – уникальный природный материал, который часто используется для отделки жилья. Чтобы сохранить его презентабельный вид и продлить срок существования, необходимо научиться правильно выполнять чи


Основные виды кофе

Основные виды кофе

Какие на сегодняшний день существуют разновидности кофе. Особенности различных видов кофе. Чем именно отличаются друг от друга различные виды современного кофе.


Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Основные виды кирпича

Основные виды кирпича

Какие основные разновидности кирпича на сегодняшний день. Предназначение различных видов кирпича. Для чего именно используются разные виды современного кирпича.


Основные задачи судебной экспертизы

Основные задачи судебной экспертизы

Что такое судебная экспертиза. Кто занимается проведением судебной экспертизы. В каких именно случаях назначается обязательное проведение судебной экспертизы.


Как выбрать фонарный столб?

Как выбрать фонарный столб?

Рекомендации для тех, кто вскоре собирается выбирать фонарный столб. Различные особенности выбора фонарных столбов. Как нужно правильно выбирать фонарный столб.


Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Простой способ сделать фигуру стройнее

Простой способ сделать фигуру стройнее

Каким образом можно легко сделать свою фигуру стройнее. Результаты исследований Медицинского исследовательского центра по советам питания в Кембридже насчет правильного питания.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей