Выбираем шампунь для волос

Правильный выбор средств для ухода за волосами позволяет избежать большинства проблем, включая перхоть и выпадение волос.

Наверное, всем известно, что шампунь следует подбирать в зависимости от вида волос. Состояние волос, в свою очередь, всегда зависит от состояния кожи на голове.

Меньше всего хлопот с нормальным типом волос: они не тонкие, не секутся, не склеиваются в пряди, кожа головы при этом – без зуда и перхоти. Такие волосы нужно мыть всего раз в семь-десять дней. Для них подходят шампуни с надписью “для нормального или любого типа волос”.

Жирные волосы характеризуются частым склеиванием в пряди, к ним очень быстро пристает грязь. Мыть такой тип волос рекомендуется не реже, чем один раз на три-пять дней специальным шампунем для жирных волос.

Сухие волосы – ломкие, тонкие и тусклые. Они более чувствительны к косметическим и химическим средствам, постоянно секутся на концах. Такие волосы моют реже. Шампунь для них следует выбирать с надписью “для сухих волос”.

Также, если вы очень озабочены своим внешним видом, проконсультируйтесь у дерматолога по поводу моющих голову “растворов”.

К примеру, при перхоти доктора рекомендуют использовать лечебные серии с особыми добавками, такими как цинк пиритион, климбазол, октопирокс, сульфокон-цеитрол и другие. Для этих же целей хорошо подходят шампуни, которые содержат деготь. Они помогают ликвидировать микроорганизмы, которые вызывают образование перхоти. Существуют лечебные шампуни и для волос, которые ослаблены завивками и химическими окрашиваниями.

Такие средства по уходу за волосами, как можно не только в специализированных магазинах косметических средств, но и в аптеках. Приобретение в интернет-магазине позволит вам сэкономить значительную сумму денег. 

Выбираем шампунь для волос


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Основные виды клапанов

Основные виды клапанов

Какие основные разновидности кирпича на сегодняшний день. Предназначение различных видов кирпича. Для чего именно используются разные виды современного кирпича.


Диван-книжка: основы правильного выбора

Диван-книжка: основы правильного выбора

Как выбрать диван? По внешнему виду диваны бывают прямые, островные и угловые диваны.


Поршневые компрессоры с прямым приводом

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Что такое компрессор. Особенности коаксиальных масляных поршневых компрессоров с прямым приводом. основные преимущества использования компрессоров с прямым приводом.


Город Пенза

Город Пенза

Чем известен город Пенза. Где расположен город Пенза. Основные характеристики города Пензы. Климат в таком городе, как Пенза. Основные водные артерии города Пензы.


Как выбрать фонарный столб?

Как выбрать фонарный столб?

Рекомендации для тех, кто вскоре собирается выбирать фонарный столб. Различные особенности выбора фонарных столбов. Как нужно правильно выбирать фонарный столб.


Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Основные особенности дивана-книжки. Основные особенности дивана-еврокнижки. В чем именно существенные отличия между диваном-книжкой и диваном-еврокнижкой.


Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей