Основание Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург был основна сравнительно недавно, поскольку этот район отошёл к России лишь начале 18ого века.

Землю, на которой была образована новая столица, Петр I отвоевал у шведов в 1703 году. Несмотря на все недостатки, это было стратегически выгодное место, так как война велась за выход к Балтике. Царь планировал постройку мощной крепости для защиты, торгового порта, а затем и военной гавани для дислокации будущего русского военного флота.

16 мая началось проведение работ. Крепость потребовала сотен тысяч тонн земли для создания искусственного острова, на котором при помощи свай возводился фундамент. Время подтвердило прозорливость русского императора, так как в июле того же года шведы высадили десант, но Петр отбил нападение. Война продолжалась еще 18 лет, но Петербург так и не был сдан врагу.

С течением времени Петр решил сделать Петербург столицей, построенной на европейский лад. Так как самодержец незадолго до этого побывал в Европе и перенимал опыт европейцев. Перестройка крепости отняла много времени. Главным архитектором был Доменико Трезини, в подчинении у которого находилось множество людей (мастеров, крестьян, заключенных). Нехватка камня дошла до того, что Петр запретил сооружать каменные здания, а все транспорты, идущие в город, доставляли камни вместе со своим грузом.

Сегодня есть масса , которые позволят вам оценить всю красоту местности и подышать свежим загородным воздухом. 

Основание Санкт-Петербурга


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Уход за мрамором в домашних условиях

Уход за мрамором в домашних условиях

Мрамор – уникальный природный материал, который часто используется для отделки жилья. Чтобы сохранить его презентабельный вид и продлить срок существования, необходимо научиться правильно выполнять чи


Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Основные виды кирпича

Основные виды кирпича

Какие основные разновидности кирпича на сегодняшний день. Предназначение различных видов кирпича. Для чего именно используются разные виды современного кирпича.


Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Основные виды ламп освещения

Основные виды ламп освещения

Основные разновидности ламп освещения, которые существуют на сегодняшний день. Основные недостатки, преимущества и особенности различных видов ламп освещения.


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Как выбрать фонарный столб?

Как выбрать фонарный столб?

Рекомендации для тех, кто вскоре собирается выбирать фонарный столб. Различные особенности выбора фонарных столбов. Как нужно правильно выбирать фонарный столб.


Город Пенза

Город Пенза

Чем известен город Пенза. Где расположен город Пенза. Основные характеристики города Пензы. Климат в таком городе, как Пенза. Основные водные артерии города Пензы.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей