Особенности различной древесины для производства мебели

Различные виды древесины в той или иной степени подходят для производства мебели, разберёмся, какой из них оптимален.

Чем больше возраст дерева, тем выше качество древесины для мебели из дуба. Используйте дуб для мебели в возрасте 150-200 лет. Древесина служит долго и отличается прочностью. Текстура дубовой древесины украсит любое изделие. Например, мореный дуб, который пролежал в воде несколько десятков, приобретает черный цвет. Это очень ценится, особенно среди знатоков.

Древесина бука отличается своей прочностью. Она твердая и тяжелая. Пропаренная древесина хорошо гнется и используется для изготовления гнутой мебели. Древесина бука окрашивается под орех и имитируется под красное дерево. Однако, дерево плохо режется и нестойкое к гниению.

Древесина липы хорошо режется и лучше всех обрабатывается. Липа прямослойная, мягкая и легкая. Хорошо подходит для украшения мебели или кухонных изделий, так как изделия из древесины липы не предназначены для больших нагрузок.

Кленовая древесина хорошо режется, несмотря на то, что отличается своей твердостью и плотностью. Клен почти не склонен к разбуханию и короблению. Для изготовления мебели подходит лучше, чем липа, однако по весу мебель будет гораздо тяжелее. Древесина клена хорошо подходит для резных работ, порезки не нарушат гладкости и четкости рисунка.

- это эконлогически читсые изделия, которые станут достойным украшением для вашего интерьера.

Особенности различной древесины для производства мебели


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Основные виды кирпича

Основные виды кирпича

Какие основные разновидности кирпича на сегодняшний день. Предназначение различных видов кирпича. Для чего именно используются разные виды современного кирпича.


Основные виды кофе

Основные виды кофе

Какие на сегодняшний день существуют разновидности кофе. Особенности различных видов кофе. Чем именно отличаются друг от друга различные виды современного кофе.


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Основные особенности дивана-книжки. Основные особенности дивана-еврокнижки. В чем именно существенные отличия между диваном-книжкой и диваном-еврокнижкой.


Основные задачи судебной экспертизы

Основные задачи судебной экспертизы

Что такое судебная экспертиза. Кто занимается проведением судебной экспертизы. В каких именно случаях назначается обязательное проведение судебной экспертизы.


Уход за мрамором в домашних условиях

Уход за мрамором в домашних условиях

Мрамор – уникальный природный материал, который часто используется для отделки жилья. Чтобы сохранить его презентабельный вид и продлить срок существования, необходимо научиться правильно выполнять чи


Основные виды диванов-кроватей

Основные виды диванов-кроватей

Наверное, наиболее распространенная трансформирующаяся мебель - это кресла и диваны, которые при желании можно применять в качестве кровати. На сегодняшний день изобретено очень много самых разнообра


Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Город Пенза

Город Пенза

Чем известен город Пенза. Где расположен город Пенза. Основные характеристики города Пензы. Климат в таком городе, как Пенза. Основные водные артерии города Пензы.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей