Расширение Москвы в 2011-2012 годах

Расширение столицы добавило колоссальные перспективы развития строительной отрасли и инфраструктуры столицы.

11 июля 2011 г. в масс-медиа был официально представлен проект по расширению площади столицы России под названием «Новая Москва». Данный проект наиболее масштабный за все существование административно-территориального деления города. Он подразумевает увеличение площади Москвы почти в 2,5 раза. Присоединяемые территории до этого времени находились в составе Московской области.

Дело в том, что столица имеет моноцентрическую структуру, которая подлежит глубокому реформированию. Также в планах решение ряда вопросов относительно деления городской территории на зоны.

Реакция населения на обнародование проекта оказалась неоднозначной. Были проведены социологические опросы, в соответствии с которыми 41% жителей столицы одобряет правительственные начинания, такое же количество москвичей высказало противоположное мнение, а остальные затруднились с ответом.

1 июля 2012 года столица России официально расширила свои границы, вследствие чего поднялась на 5 мест выше (с 11 на 6) в списке самых крупных городов. А вот относительно численности проживающего населения Москва, как и ранее, осталась на 7 месте, ведь на новых территориях живет лишь четверть миллиона человек.

Теперь все можно выбросить - в столицы вырастут новейшие районы, который позволят сделать дороги города менее загруженными и освободить центр города от людей и машин.

Расширение Москвы в 2011-2012 годах


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Основные особенности дивана-книжки. Основные особенности дивана-еврокнижки. В чем именно существенные отличия между диваном-книжкой и диваном-еврокнижкой.


Уход за мрамором в домашних условиях

Уход за мрамором в домашних условиях

Мрамор – уникальный природный материал, который часто используется для отделки жилья. Чтобы сохранить его презентабельный вид и продлить срок существования, необходимо научиться правильно выполнять чи


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Диван-книжка: основы правильного выбора

Диван-книжка: основы правильного выбора

Как выбрать диван? По внешнему виду диваны бывают прямые, островные и угловые диваны.


Основные виды диванов-кроватей

Основные виды диванов-кроватей

Наверное, наиболее распространенная трансформирующаяся мебель - это кресла и диваны, которые при желании можно применять в качестве кровати. На сегодняшний день изобретено очень много самых разнообра


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Город Пенза

Город Пенза

Чем известен город Пенза. Где расположен город Пенза. Основные характеристики города Пензы. Климат в таком городе, как Пенза. Основные водные артерии города Пензы.


Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Как выбрать фонарный столб?

Как выбрать фонарный столб?

Рекомендации для тех, кто вскоре собирается выбирать фонарный столб. Различные особенности выбора фонарных столбов. Как нужно правильно выбирать фонарный столб.


Основные виды кофе

Основные виды кофе

Какие на сегодняшний день существуют разновидности кофе. Особенности различных видов кофе. Чем именно отличаются друг от друга различные виды современного кофе.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей