Заправлять картридж или покупать новый?

Заправка картриджей, как правило, позволяет существенно сэкономить на приобретении нового картриджа, который может дорого стоить.

В настоящее время принтер стал неотъемлемым атрибутом любого офиса, да и в домах и квартирах он тоже часто встречается. Для его исправной работы необходимы картриджи, заполненные чернилами. Когда чернила заканчиваются, возникает вопрос о дальнейших действиях. Можно либо купить новый картридж, либо заправить старый. Новые довольно дорогие, тем более они очень медленно изнашиваются, поэтому очевидным выходом является заправка старого картриджа.

Несколько заправок не изменят качества текста на листах, но со временем там начнут появляться черные полосы. Все дело в износе фотобарабана (после 10 тыс. страниц), который можно заменить отдельно. По статистике картриджи можно заправлять до 10 раз. Но для этого не следует расходовать все чернила, иначе перегреется терморезистор.

В целях повышения ресурса картриджа не рекомендуется использовать низкокачественную бумагу и тонеры, также следует доверять заправку только высококвалифицированному специалисту. Только он сможет тщательно очистить картридж от тонера посредством особого пылесоса.

В итоге, после израсходования чернил в картридже, не стоит спешить менять его на новый. Часто можно ограничиться дозаправкой элемента чернилами.

Для справки - - быстро, качественно. Доверяйте вашу технику лишь настоящим профессионалам. 

Заправлять картридж или покупать новый?


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Достопримечательности Сочи

Достопримечательности Сочи

В статье дано перечисление достопримечательностей Сочи, а также краткое описание каждой из достопримечательностей. Описаны как природные, так и культурные богатства Сочи.


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Основные задачи судебной экспертизы

Основные задачи судебной экспертизы

Что такое судебная экспертиза. Кто занимается проведением судебной экспертизы. В каких именно случаях назначается обязательное проведение судебной экспертизы.


Поршневые компрессоры с прямым приводом

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Что такое компрессор. Особенности коаксиальных масляных поршневых компрессоров с прямым приводом. основные преимущества использования компрессоров с прямым приводом.


Основные виды кофе

Основные виды кофе

Какие на сегодняшний день существуют разновидности кофе. Особенности различных видов кофе. Чем именно отличаются друг от друга различные виды современного кофе.


Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей