Основные цели Болонской системы

Болонская система - это современная европейская система образования, которая, однако, не лишена массы недостатков.

Болонскую декларацию подписали 29 европейских государств. Произошло это в Италии в 1999 г., а уже в 2003 г. к ним присоединилась и Россия.

Обозначены главные цели данной системы образования:

1. Была введена одинаковая форма приложения к диплому выпускника ВУЗа, другие документы также были сделаны сопоставимыми. Это преследует цель расширения возможностей трудоустройства и повышения уровня образования в Европе;

2. Был осуществлен переход к двухуровневому образованию. Он подразумевает наличие степеней бакалавра (3-4 года учебы) и магистра (1-2 года обучения уже после получения степени бакалавра), или доктора (7-8 лет);

3. Введена кредитная система зачетных единиц. Это сделано в целях облегчения доступа к услугам образования, повышения мобильности студентов, а также для дачи возможностей преподавателям принимать участие в исследованиях. 30 кредитов (единиц сложности предмета) соответствуют семестру учебы, а 60 - году;

4. Расширение свободы перемещения по европейскому региону;

5. Создание аккредитационных ведомств, которые будут независимы от правительств государств и международных организаций. Это повысит качество образования;

6. Увеличение международного престижа образования Европы.

После введения Болонской системы в Украине возникло много споров. Её обвиняют в излишней формальности, в то время как студенты продолжают списывать работы и даже делать . Всё это может привести к разрушению системы образования в стране.

Основные цели Болонской системы


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Диван-книжка против еврокнижки: что лучше?

Основные особенности дивана-книжки. Основные особенности дивана-еврокнижки. В чем именно существенные отличия между диваном-книжкой и диваном-еврокнижкой.


Основные виды ламп освещения

Основные виды ламп освещения

Основные разновидности ламп освещения, которые существуют на сегодняшний день. Основные недостатки, преимущества и особенности различных видов ламп освещения.


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Уход за мрамором в домашних условиях

Уход за мрамором в домашних условиях

Мрамор – уникальный природный материал, который часто используется для отделки жилья. Чтобы сохранить его презентабельный вид и продлить срок существования, необходимо научиться правильно выполнять чи


Как выбрать фонарный столб?

Как выбрать фонарный столб?

Рекомендации для тех, кто вскоре собирается выбирать фонарный столб. Различные особенности выбора фонарных столбов. Как нужно правильно выбирать фонарный столб.


Главные достопримечательности Петербурга

Главные достопримечательности Петербурга

Несколько слов о Петергофе История постройки Петергофа, причины его строительства. Взлеты и падения царской резиденции.


Основные задачи судебной экспертизы

Основные задачи судебной экспертизы

Что такое судебная экспертиза. Кто занимается проведением судебной экспертизы. В каких именно случаях назначается обязательное проведение судебной экспертизы.


Основные виды кофе

Основные виды кофе

Какие на сегодняшний день существуют разновидности кофе. Особенности различных видов кофе. Чем именно отличаются друг от друга различные виды современного кофе.


Поршневые компрессоры с прямым приводом

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Что такое компрессор. Особенности коаксиальных масляных поршневых компрессоров с прямым приводом. основные преимущества использования компрессоров с прямым приводом.


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей