Какой материал для постельного белья лучше?

Постельное бельё является главным залогом крепкого сна и качественного отдыха, поэтому на нём лучше не экономить.

Как правило, для постельного белья и покрывал берутся шелк, хлопок и лен. Постельное белье можно приобрести из смеси натурального и синтетического волокна. В последнее время есть такая тенденция - приобретать постельное белье из необычных материалов. К ним можно отнести газ, парчу, тюль. Разделяют производители постельное белье по способу плетения нитей - ситец, бязь, сатин, а также по виду ткани - льняное, хлопковое, шелковое.

Сатин - плотная ткань из скрученной хлопковой нити двойного плетения, имеет небольшой блеск. Чем больше хлопковая ткань скручена, тем больше блеска в изделии. Данная ткань долговечная, мягкая и шелковистая, долго не теряет своих свойств.

Бязь напоминает сатин, довольна практичная, не имеет особого блеска. Изделия из этой ткани не требуют особого ухода. А постельное белье из бязи обойдется примерно в 1000-2000 рублей.

Лен получить не так-то просто, процесс это длительный и трудоемкий. Из него получается тонкое и плотное волокно с неярким блеском. В Европе белье из льна относится к высшему классу. Из египетского льна постельное белье можно приобрести за 800-1500 долларов. - это важный вопрос, потому что от выбора хорошего магазина зависит качество изделий.

Выбирайте белье, которое вам нравится, и пусть ваша спальня приносит радость и успокоение.

Какой материал для постельного белья лучше?


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Основные виды кофе

Основные виды кофе

Какие на сегодняшний день существуют разновидности кофе. Особенности различных видов кофе. Чем именно отличаются друг от друга различные виды современного кофе.


Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон красоты в самом сердце Севастополя

Салон "Иланг" расположился в уютном и комфортном центре города, предоставляя весь спектр услуг.


Как выбрать фонарный столб?

Как выбрать фонарный столб?

Рекомендации для тех, кто вскоре собирается выбирать фонарный столб. Различные особенности выбора фонарных столбов. Как нужно правильно выбирать фонарный столб.


Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Основные виды диванов-кроватей

Основные виды диванов-кроватей

Наверное, наиболее распространенная трансформирующаяся мебель - это кресла и диваны, которые при желании можно применять в качестве кровати. На сегодняшний день изобретено очень много самых разнообра


Город Пенза

Город Пенза

Чем известен город Пенза. Где расположен город Пенза. Основные характеристики города Пензы. Климат в таком городе, как Пенза. Основные водные артерии города Пензы.


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Уход за мрамором в домашних условиях

Уход за мрамором в домашних условиях

Мрамор – уникальный природный материал, который часто используется для отделки жилья. Чтобы сохранить его презентабельный вид и продлить срок существования, необходимо научиться правильно выполнять чи


Основные задачи судебной экспертизы

Основные задачи судебной экспертизы

Что такое судебная экспертиза. Кто занимается проведением судебной экспертизы. В каких именно случаях назначается обязательное проведение судебной экспертизы.


Атомиум в Брюсселе

Атомиум в Брюсселе

Атомиум – впечатляющее сооружение весьма своеобразной формы, символизирующее собой изучение строения атома и применение его энергии в своих целях, – уже свыше полувека стоит в Брюсселе.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей