Как выбрать видеокамеру?

Изобилие моделей с различными характеристиками и функционалом ставят покупателя видеокамер в тупик, заставляя серьёзно задуматься.

Вопрос выбора видеокамеры может застать покупателя врасплох, ведь на полках магазинов часто можно увидеть две похожие модели с колоссальной разницей в цене. Чтобы понять, как формируется цена, необходимо знать, что все камеры делятся на две группы: «стандартные» и «камеры высокой четкости».

Первые модели позволяют получать картинку с разрешением 576 строк по 720 точек, такой вариант был пригоден для старых телевизоров. Сегодня, когда в домах все чаще можно увидеть плазменные или ЖК экраны, требуется лучшее разрешение, формат HD или Full HD – 720 на 1080 пикселей-точек и 1080 на 1920 пикселей соответственно. пока не могут похвастаться таким качествам, там чаще всего применяют более "скромные" ПЗС-матрицы.

Достаточно оценить, что произойдет, если к телевизору, имеющему разрешение 2 миллиона точек подсоединить камеру, снимающую в формате 415 тысяч точек. Естественно, изображение будет крайне низкого качества. Таким образом, для получения хорошей картинки, нужно покупать камеру высокой четкости.

Камеры, записывающие материал на кассету, позволяют получать хорошее изображение. Модели с жестким диском позволяют записать больше информации, однако варианты с флэш-памятью расходую меньше энергии, и дольше держат заряд. Для любительской съемки лучше приобрести модель со стабилизатором.

Как выбрать видеокамеру?


Добавить интересную новость в закладки:
Этот материал является рекламным

Новости партнёров:

MaxNews.net

Похожие новости:

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Поршневые компрессоры с прямым приводом

Что такое компрессор. Особенности коаксиальных масляных поршневых компрессоров с прямым приводом. основные преимущества использования компрессоров с прямым приводом.


Уход за мрамором в домашних условиях

Уход за мрамором в домашних условиях

Мрамор – уникальный природный материал, который часто используется для отделки жилья. Чтобы сохранить его презентабельный вид и продлить срок существования, необходимо научиться правильно выполнять чи


Основные виды диванов-кроватей

Основные виды диванов-кроватей

Наверное, наиболее распространенная трансформирующаяся мебель - это кресла и диваны, которые при желании можно применять в качестве кровати. На сегодняшний день изобретено очень много самых разнообра


Основные задачи судебной экспертизы

Основные задачи судебной экспертизы

Что такое судебная экспертиза. Кто занимается проведением судебной экспертизы. В каких именно случаях назначается обязательное проведение судебной экспертизы.


Основные виды кирпича

Основные виды кирпича

Какие основные разновидности кирпича на сегодняшний день. Предназначение различных видов кирпича. Для чего именно используются разные виды современного кирпича.


Город Пенза

Город Пенза

Чем известен город Пенза. Где расположен город Пенза. Основные характеристики города Пензы. Климат в таком городе, как Пенза. Основные водные артерии города Пензы.


Виктория Андриянова: становление дизайнера

Виктория Андриянова: становление дизайнера

Этот талантливый российский дизайнер уже прекрасно известен отечественному потребителю - тысячи девушек уже успели оценить вещи бренда.


Основные виды ламп освещения

Основные виды ламп освещения

Основные разновидности ламп освещения, которые существуют на сегодняшний день. Основные недостатки, преимущества и особенности различных видов ламп освещения.


Где применяется гранит?

Где применяется гранит?

Этот природный материал с древних времён применяетс человечеством, а сложность обработки делает отделку гранитом поистине монументальной.


Как выбирать страховую компанию?

Как выбирать страховую компанию?

Рекомендации для тех, кто планирует выбирать страховую компанию. Как нужно правильно выбирать страховую компанию. На что стоит обязательно обратить внимание при выборе страховой компании.


Интересные статьи

Показать/скрыть полный список статей